На «Нашествие» едет группа «Чучело Земли»

На «Нашествие» едет группа «Чучело Земли»

Свершилось! Наконец-то мы узнали имена счастливчиков, которые в этом году поедут на самый крупный рок-фестиваль от Тулы. Сергей, Юрий, Григорий, Максат, поздравляем!


Финал отборочного тура фестиваля «НАШЕСТВИЕ-2013» отгремел на сцене клуба «Премьер». Организовала этот праздник компания «Медиа Траст» и «Наше радио» – Тула, которые уже второй год подряд получают уникальное право привезти свою группу на фестиваль. В этом году более 60 коллективов подали заявки на право представлять наш регион на «НАШЕСТВИИ». Но до финала добрались 12 лучших.

В течение пяти часов лучшие тульские рок-группы представили свои композиции на суд жюри. А оно в этот раз было ну очень профессиональным. Выбирать команду для «НАШЕСТВИЯ-2013» приехал звездный десант от «Наше Радио» – Москва»: шеф-редактор Национальной Службы Новостей, ведущая Татьяна Борисова,  программный директор Семен Чайка, специалист департамента развития Мария Жукова, ведущий Игорь Седов, продюсер программы «Живые»  Юлия Дубова, а также директор группы «Несчастный случай» Андрей Воронцов.

По словам московских гостей, в Туле так много классных музыкантов, что на фестиваль такого уровня и масштаба можно с легкостью посылать десять коллективов!

Но, как и в любом конкурсе, победитель бывает только один. И в этом году удача улыбнулась группе «Чучело Земли». Ребята играют вместе всего три года, а выступать начали только этой зимой. Но несмотря на небольшой опыт, у них все получилось!

Свой стиль музыканты характеризуют как кантри-блюз-рок, а в доказательство играют на экзотичном банджо и гармошке. В составе группы: плотник Юрий Тимохов – банджа, вокал, гитара; IT-менеджер Сергей Щигал – бас-гитара, вокал, губная гармошка;  преподаватель ТулГУ Григорий Селиверстов – гитара; инкассатор Максат Авезов – ударные.

Представьте себе, тульская группа «Чучело Земли» будет вписана в график выступления, на том же листе, что «Кипелов», «Серьга», «Браво» или «Секрет»! 

– Теперь нам нужно почаще собираться на репетиции,  – улыбаются ребята. – Надо набрать побольше материала, все обработать и репетировать, репетировать.

Кстати, столичные гости отметили и других тульских музыкантов. Например, басистов всех групп назвали колоритнейшими персонажами, а самым харизматичным был признан барабанщик группы Денис Копылов. 

Семен Чайка пригласил группу «Антиматерия» на эфир в программу «Живые» на «Наше Радио»-Москва. 

А директор группы «Несчастный случай» Андрей Воронцов  презентовал винилы с альбомом группы «Несчастный случай» своим фаворитам – группам, которые понравились ему больше других. Пластинки получили «Чучело Земли», «Аркаим», «Антиматерия», «СахараJAM» и... команда «Наше Радио»-Тула!

Представители «Наше Радио»-Москва пообещали всем финалистам отборочного тура «НАШЕСТВИЯ-2013», что они еще обязательно увидятся!

– Впереди у нас море интересных проектов!  Мы вас заметили – это самое главное. Мы своих не бросаем!

«Чучело Земли» цепляет с первой ноты!

– Скажу честно, сделать выбор в этом году было сложно! – говорит ведущая «Наше Радио»-Москва Татьяна Борисова. – Этот день для меня стал днем музыкальных открытий. Всем группам без исключения я говорю большое спасибо! Вы доставили мне большое удовольствие. И многочасовой музыкальный нон-стоп ничуть меня не утомил. У каждого члена жюри есть свои фавориты. Если говорить о моих предпочтениях, то мне очень понравились группа «СахараJam», «Медь» – наверное, потому что я сама рыжая!, «Радиоточка» и «Аркаим» – девушки в роке всегда заслуживают уважения. «МысНЛО» - ваши неземные танцы просто сводят с ума! Но группа «Чучело Земли», которую мы сегодня выбрали, понравилась всем! Они поразили меня своими музыкальными инструментами и внешним видом. Они такие колоритные! Это тот коллектив, который украсит «Нашествие», потому что они яркие, необычные, позитивные. Они с первых нот, с первых аккордов своего банджо заводят публику со страшной силой! «Нашествие» – это огромное количество абсолютно разных людей, и группа должна «зацепить» каждого и поделиться своим позитивом. «Чучело Земли» цепляет!

У этой группы есть свое лицо, а это я считаю самым главным. Я желаю им немножко удачи и везения. И не терять оптимизма, задора, легкости и той изюминки, присущей только им!

 

Автор: Лариса Тимофеева, 28 мая 2013, в 10:02 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские каратисты разыграли «Кубок Чемпиона»
Тульские каратисты разыграли «Кубок Чемпиона»
В Тульской области определили лучшие проекты социально ориентированных некоммерческих организаций
В Тульской области определили лучшие проекты социально ориентированных некоммерческих организаций