Александр Васильев, лидер группы "Сплин": "Тула, вы теперь эпицентр торнадо?"

23 мая в ДКЖ прошел концерт легендарной российской рок-группы.

Много света, дыма и, конечно же, качественной музыки - так можно охарактеризовать двухчасовое выступление Александра Васильева сотоварищи. Казалось, музыкант был очень статичен: не вставал со стула, не прыгал по сцене, практически не общался с публикой. Но это не помешало почувствовать высокий градус и концентрацию нервов и эмоций, витающих в воздухе.

- Тула, вы теперь эпицентр торнадо? - приветствовал музыкант зрителей. А туляки доказали, что не только торнадо, но и эпицентр фанатов "Сплин". Практически все песни, даже совсем свежие, зал пел вместе с Васильевым.

Кстати, в Тулу группа привезла свой новый альбом "Обман зрения". Его "фишка", как говорит сам Александр, в том, что все "неживые" звуки записаны на Ipad.

- Это влияние времени, - признается певец.

Необычная история у композиции "Дочь самурая". Это посвящение японской девочке Садако Сасаки, которая стала жертвой бомбардировок под Хиросимой и Нагасаки в 1945 году. Она страдала от лучевой болезни, и врачи сказали ей сделать тысячу бумажных журавликов.

- Песня в поддержку ей, просто чтобы она не раскисала и успела их сделать. Легенда такова, что она до сих пор жива и тысячу еще не сделала. И не сделает никогда, - говорит Васильев.

Но эмоциональным пиком концерта стало, конечно, исполнение старых-добрых хитов. Публика вставала с мест, танцевала, размахивала руками, подпевала любимому артисту. И разумеется, не обошлось без вызова музыкантов "на бис".

- Приезжайте в Питер на белые ночи! - таким приглашением закончил концерт певец.

Автор: Мария Кучерова, 24 мая 2013, в 16:22 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Последствия "ефремовского урагана" будут ликвидированы до конца месяца
Последствия "ефремовского урагана" будут ликвидированы до конца месяца
Двое погибли в ДТП под Тулой
Двое погибли в ДТП под Тулой