1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Культура
  4. Фестиваль «Пятницкая башня» в Туле: какие спектакли и концерты ждут гостей - Новости культуры, музыки, искусства Тулы и области - MySlo.ru
Фестиваль «Пятницкая башня» в Туле: какие спектакли и концерты ждут гостей

Фестиваль «Пятницкая башня» в Туле: какие спектакли и концерты ждут гостей

ЕВРАЗ Ванадий Тула – генеральный партнер фестиваля «Пятницкая башня».

Провести последние выходные лета в хорошей компании и вдохновиться прекрасными театральными постановками можно, если отправиться на фестиваль «Пятницкая башня».

Международный фестиваль добрых искусств «Пятницкая башня» состоится в Тульском кремле 26 и 27 августа. Такое мероприятие в оружейной столице пройдет впервые и объединит в себе театральные постановки, выступления музыкальных и танцевальных коллективов, в которых примут участие известные деятели российского искусства.

В преддверие этого события в Атриуме Тульского кремля состоялась пресс-конференция. 

– Международный фестиваль добрых искусств «Пятницкая башня» – яркое культурологическое событие федерального масштаба, – рассказал организатор фестиваля – актер театра и кино, режиссер Вадим Медведев. –Фестиваль является приемником культурного мероприятия, которое проходило в 2018 году вблизи усадьбы В.Д. Поленова «Бабушкин сад». В рамках проекта «Музейное лето в Туле» в 2022 году фестиваль «Пятницкая башня» приобретет более широкий масштаб и пройдёт на самой главной исторической площадке региона под названием, созвучном одной из башен Тульского кремля. Основная концепция фестиваля – современный отдых, базирующийся на исторической наследственности, единении поколений и распространении культурно-духовных ценностей.

Гостей ждет оригинальная программа, особенно насыщенным станет второй день:

  • 26 августа, в 19:00 (Атриум Тульского кремля) – спектакль «Последняя русская царица». В главных ролях Любовь Толкалина и Игорь Лесов (Культурное-благотворительное пространство-театр «Собор»), возрастное ограничение 12+;
  • 27 августа, в 13:00 (Открытая сцена Тульского кремля) – мюзикл для всей семьи «Буратино» (ФБУК «Московская государственная мастерская под руководством Алексея Рыбникова), возрастное ограничение 6+;
  • 27 августа, в 16:00 (Открытая сцена Тульского кремля) – фолк-мюзикл «Алатырь» (Вокально-хореографический ансамбль «Русы», ФБУК г Москвы «Фольклорный центр «Москва»), возрастное ограничение 6+;
  • 27 августа, в 19:00 (Атриум Тульского кремля) – спектакль о жизни великой русской актрисы Фаины Раневской «Одинокая насмешница». В главных ролях: Ольга Хохлова, Александр Пашутин, Любовь Тихомирова, возрастное ограничение 16+;
  • 27 августа, в 19:00 (Открытая сцена Тульского кремля) – концерт поп-рок-группы «Братья Грим», возрастное ограничение 12+.

Посещение фестиваля возможно по билетам, как на отдельные мероприятия фестиваля, так и комплексно по единому билету. Актуальная информация о программе фестиваля и билетах доступны на платформе tula.planzala.ru.

Организовать такую насыщенную программу фестивалю помогла компания ЕВРАЗ, которая стала генеральным партнером мероприятия.

– В этом году компания отмечает свое 30-летие. Все эти годы завод не только развивался сам, но и работал на благо региона. В честь юбилея мы решили сделать тулякам такой подарок, став партнером фестиваля, – рассказал руководитель направления коммуникаций ванадиевых активов ЕВРАЗа Алексей Рябов. – В целом ЕВРАЗ активно поддерживает региональные инициативы, в том числе в области культуры и развития туризма.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина подчеркнула, что благодаря металлургам в Дубне был открыт музейно-туристический комплекс «Усадьба Мосоловых».

– Фестиваль «Пятницкая башня» является частью большого проекта «Музейное лето». Он проходит на различных музейных площадках региона и направлен на сохранение и развитие традиций нашего края. Фестиваль стал продолжателем этих идей. Генеральным партнером выступило ванадиевое производство, которое много внимания уделяет развитию культурного ядра региона. Так, благодаря помощи ЕВРАЗ Ванадий Тула усадьба была восстановлена усадьба Мосоловых в Дубне. Сегодня этот культурный объект входит в ТОП главных региональных достопримечательностей. Спасибо компании за это! – отметила министр.

Кроме этого ежегодно коллектив ЕВРАЗ Ванадий Тулы помогает в озеленении парков  города, выступает партером акции «Вода России» в Кондуках и других эко-мероприятий. Поддержка фестиваля добрых искусств «Пятницкая башня» – логичное продолжение в деле развития комфортной среды.

В целом ЕВРАЗ, являясь самым крупным производителем ванадия в Европе и России, продолжает славные традиции металлургов, заложенных еще Демидовыми и Масоловыми. Завод создает уникальный металл ванадий, который на ряду с другими знаковыми тульскими брендами, славит регион на всю Россию и за её пределами.

Алексей Рябов подарил участникам пресс-конференции памятный сувенир, изготовленный из уникального металла – ванадия. 

Сейчас в Тульской области кроме действующего ванадиевого производства а реализуется крупный инвестиционный проект по строительству завода в Узловая ОЭЗ.

Управляющий директор ЕВРАЗ Ванадий Тула Борис Тужиков:

 

– Тула является колыбелью российской металлургии. Здесь берет свое начало династия Демидовых, благодаря которым в петровские времена зародилось российское металлургическое производство. Тульский ванадий известен по всей России. Уникальный металл создают на заводе ЕВРАЗ Ванадий Тула. В этом городе живут наши сотрудники, поэтому и предприятие подходит с особой заботой к любым программам развития региона, с готовностью поддерживает культурные, экологические, благотворительные инициативы.

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

19 августа 2022, в 09:10 0
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
«Накажи автохама»: водителя Hyundai Accent оштрафовали за неадекватные «покатушки»
«Накажи автохама»: водителя Hyundai Accent оштрафовали за неадекватные «покатушки»
Что такое СМАРТ 2.0 в домах от «Капитала»?
Что такое СМАРТ 2.0 в домах от «Капитала»?