Режиссер Каневский встретился с заключенными тульской колонии
Фото с сайта prlib.ru

Режиссер Каневский встретился с заключенными тульской колонии

На базе исправительной колонии №1 прошли съемки нескольких эпизодов документального фильма «Свидетель времени», посвященному кинорежиссеру Виталию Каневскому.

8 сентября 2016 года на базе исправительной колонии №1 прошли съемки нескольких эпизодов к документальному фильму «Свидетель времени», посвященному советскому и российскому кинорежиссеру, продюсеру и сценаристу, лауреату премии «Золотая камера» Каннского кинофестиваля Виталию Евгеньевичу Каневскому.


              Виталий Каневский в процессе съемок (фото пресс-службы УФСИН).

Прибыв в ИК-1 УФСИН России по Тульской области для участия в съемочном процессе, режиссер провел встречу с осужденными. А в клубе учреждения организовали показ фильма Каневского, «Замри–Умри–Воскресни», получившего на Каннском кинофестивале приз «Золотая камера».

После просмотра фильма Виталий Евгеньевич пообщался с осужденными и с удовольствием  ответил на возникшие у зрителя вопросы. Виталий Евгеньевич рассказал о своем непростом творческом и жизненном пути, о верном товарище и наставнике Василии Шукшине и о том, как, несмотря на все трудности, смог осуществить свою мечту стать режиссером.


                                                                                    Фото пресс-службы УФСИН.

На днях режиссеру Каневскому исполнился 81 год и оглядываясь назад он убежденно заявляет: стремление к цели и каждодневный труд помогают человеку оставаться человеком в любых обстоятельствах.

– Нельзя опускать руки, надо стремиться к лучшей жизни, трудиться и не унывать, – подвел итог режиссер.

Беседу продолжили в храме исправительного учреждения, куда Виталия Каневского пригласили на чаепитие отец Александр и члены православной общины ИК-1. Режиссер поделился с присутствующими секретами профессионального успеха и рассказал о взаимоотношениях с коллегами-кинематографистами.


                                                                                    Фото пресс-службы УФСИН.

В завершении встречи режиссер поблагодарил руководство администрации колонии за содействие в проведении съемок.

Справка

Виталий Евгеньевич Каневский – советский и российский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Родился в городе Партизанске, в 1960 году поступил на режиссёрский факультет ВГИКа в Москве (мастерская М. Ромма). С 1966 по 1974 год отбывал тюремное заключение, после чего за ним закрепился имидж «режиссёра-зэка».

В 1990 году за фильм «Замри, умри, воскресни» получил премию «Золотая камера» Каннского кинофестиваля. В том же году фильм получил премию «Феликс» за лучший сценарий, а через 5 лет приз фестиваля «Сталкер». За продолжение этого фильма — «Самостоятельная жизнь» — Виталий в 1992 году получил Приз жюри в Каннах. В настоящее время живёт во Франции.

Автор: Ирина Голубицкая, 9 сентября 2016, в 11:50 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сергей Павлов о матче с «Зенитом»: «У нас каждая игра — кубок»
Сергей Павлов о матче с «Зенитом»: «У нас каждая игра — кубок»
ЖК Молодёжный объявил фотоконкурс
ЖК Молодёжный объявил фотоконкурс