В «Ликёрке Лофт» провели нестандартный бал
Фото Александры Заббаровой

В «Ликёрке Лофт» провели нестандартный бал

Танцевали под музыку Чайковского, Штрауса и (внезапно!) под Гребенщикова – «Ну-ка мечи стаканы на стол!».

13 февраля в зале бара Old Boy в «Ликёрке Лофт» впервые прошел бал. Его организаторами стали участники театрально-ролевого клуба «Хрустальный замок».

Обычно слово «бал» ассоциируется с огромным залом с высокими потолками, множеством свечей в канделябрах и роскошью. Но в Old Boy разорвали все шаблоны: камерная атмосфера, приглушённый свет, негромкая музыка, ремонт в стиле лофт, дощатый пол. Белые рубашки кавалеров отсвечивали синим из-за неоновых ламп. Вид, в общем, весьма и весьма необычный. Современности балу добавлял и нестрогий дресс-код. Мужчинам нужно было обязательно быть в брюках и рубашках, а наряды дам должны были прикрывать плечи и колени. Так что платья были очень разнообразные: и пышные фатиновые, и вечерние шифоновые, и расшитые блестками коктейльные. 

Мероприятие было открыто для всех: и для опытных танцоров  клуба «Хрустальный замок», и для новичков, которые прошли только пару подготовительных мастер-классов. И так как уровень подготовки был совершенно разный, было решено включить в программу бала заодно и обучение. Так что некоторые танцы проходили под считалочку «раз, два три, раз…».

Кстати, самой маленькой участнице бала Дарине всего 4 года:

 

Длился бал два часа. Танцевали падеграс, рустик рил, регтайм, польку на троих, марши и вальсы. Звучала «классическая» музыка Чайковского и Штрауса, музыка начала ХХ века и совсем уж неожиданная песня «Стаканы» Бориса Гребенщикова – «Ну-ка мечи стаканы на стол!».

 


Яна Ведмедь

Подробнее про бал мы поговорили с руководителем клуба «Хрустальный замок» и ведущей вечера Яной Ведмедь:

– Мероприятие получилось камерным, так что вести его не сложно. Сложнее людей вытащить, заставить на мероприятие прийти. Обычно мы проводим более массовые балы, вот они технически сложнее. А здесь сложнее в плане организационном. На рекламу у нас денег немного, так что вся надежда на социальные сети. На самом деле «сарафанное радио» работает, как всегда, лучше всего. Люди не хотят идти на бал, потому что думают, что у нас дорогие костюмы, что всё это очень затратно, что танцы сложные. Или просто стесняются. На самом деле танцы очень простые, а костюмы мы предоставляем в аренду, помогаем сшить. Всё реально. И это недорого, это интересно.

Что заставляет людей заниматься бальными танцами? Многие начинают просто со скуки, а потом втягиваются. У меня это началось с ролевых игр, исторических реконструкций. Потом постепенно перетекло в танцы. А вообще мы в нашем клубе можем и просто проводить время, общаться. Люди из Щёкино, из Алексина приезжают.

Я мечтаю, чтобы балы у нас пошли в массы. Чтобы каждый туляк мог хотя бы раз в год выйти «в свет»,
на бал.

Проводить бал в столь необычном месте было решено в связи с тем, что «Ликёрка» сама по себе место историческое, и эту историю здесь стараются сохранять. В дальнейшем подобные балы тут планируется проводить каждый месяц.

Автор: Александра Заббарова, 15 февраля 2016, в 11:53 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция разыскивает без вести пропавшую женщину
Полиция разыскивает без вести пропавшую женщину
Роман Байбаков: «Долги по квартплате тулякам нужно оплатить»
Роман Байбаков: «Долги по квартплате тулякам нужно оплатить»