На конкурс «Энтузиазм фотографов – охране природы» прислали уже более 200 работ
Фото Алексея Пирязева.

На конкурс «Энтузиазм фотографов – охране природы» прислали уже более 200 работ

По итогам конкурса при поддержке министерства природных ресурсов и экологии будет выпущен подарочный альбом с фотографиями.

На фотоконкурс «Энтузиазм фотографов – охране природы», стартовавший в конце января 2016 года, прислано уже более 200 работ. Об этом в ходе встречи с министром природных ресурсов и экологии Тульской области Юрием Панфиловым рассказал один из организаторов конкурса фотограф Борис Тенцер.

По словам Бориса Тенцера, успех конкурса уже в самом начале проекта обусловлен большим опытом тульских фотолюбителей, на протяжении длительного времени фотографирующих природу родного края.

Напомним, 22 января в Туле и области стартовал конкурс «Энтузиазм фотографов – охране природы. ЭФОП». В течение года в срок до 15 октября  на портале foto-tula.ru принимаются фотоработы, посвященные памятникам природы региона. По итогам конкурса при поддержке министерства природных ресурсов и экологии будет выпущен подарочный альбом с фотографиями.

Презентация альбома состоится в 2017 году, который объявлен Годом экологии.

Целью конкурса является привлечение внимания к проблеме сохранения природного наследия, а также популяризации особо охраняемых природных территорий Тульской области.

Министр Юрий Панфилов также поддержал идею организации фотовыставки по завершении конкурса с определением победителей: «В Год экологии и особо охраняемых природных территорий фотовыставка будет предложена для экспонирования в Калуге, Москве и других регионах в рамках подписанных соглашений о межрегиональном сотрудничестве, » - сказал Юрий  Панфилов.

Автор: Антон Чембуров, 12 февраля 2016, в 12:19 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Из-за пьяного водителя пострадали два его пассажира
Из-за пьяного водителя пострадали два его пассажира
В Тульской области проверят 37,5 тысяч ИП и 23 тысячи малых предприятий
В Тульской области проверят 37,5 тысяч ИП и 23 тысячи малых предприятий