В Туле прошел IX областной фестиваль национальных культур

В Туле прошел IX областной фестиваль национальных культур

В этом году продемонстрировать свои фольклорные традиции собралось порядка 30 коллективов.

Мероприятие под названием «Страна в миниатюре» проходило на базе Тульской областной филармонии им. И. А. Михайловского. В фойе работала выставка декоративно-прикладного искусства, на которой были представлены изделия быта, национальные костюмы, блюда, а также коллекции народной национальной одежды немецкой, татарской, азербайджанской, еврейской, дагестанской, вьетнамской, казачьей и русской культур. 

Свои фольклорные и танцевальные особенности продемонстрировали представители 12 национальных диаспор, землячеств, объединений, общин.

В фестивале приняли участие министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Ольга Зайцева, глава города Юрий Цкипури. 

От имени губернатора Владимира Груздева и правительства Тульской области участников мероприятия поприветствовала Татьяна Рыбкина. Она отметила, что областной фестиваль народных культур на тульской земле проходит уже в девятый раз.

«С каждым годом фестиваль собирает все больше и больше национальностей. В этом году в нем принимают участие более 220 человек и порядка 30 коллективов», – подчеркнула министр.

Татьяна Вячеславовна пожелала участникам мероприятия здоровья, счастья, удачи и сохранения своих культурных традиций.

 

 

Автор: Ирина Суркова, 6 ноября 2015, в 20:12 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Белева украл из саратовского храма детскую коляску
Житель Белева украл из саратовского храма детскую коляску
Пятеро жителей Ефремовского района осуждены за серию краж
Пятеро жителей Ефремовского района осуждены за серию краж