За час сотрудники ГИБДД поймали 40 пешеходов-нарушителей

Почти все пытались перейти дорогу на красный сигнал светофора.

Днем 19 декабря сотрудники ГИБДД провели в Туле «облаву» на пешеходов. Мероприятие решили организовать из-за участившихся нарушений со стороны пеших участников дорожного движения.

Специально для операции было выделено несколько автобусов – ведь на улице холодно, а инспекторы не хотели бы заставлять нарушителей мерзнуть во время оформления административного протокола.

На одном из мест проведения «облавы» - пересечение пр. Ленина и ул. 9 мая – вместе с сотрудниками ГИБДД дежурили корреспонденты Myslo.

И мы своими глазами убедились, что работы у инспекторов, как говорится, «непочатый край» – «забывших» правила дорожного движения в нашем городе оказалось предостаточно! Ведь всего за час только на этом перекрестке было выявлено несколько десятков нарушителей, на которых в общей сложности было составлено 13 административных протоколов со штрафом в 500 рублей. Всего же двумя группами сотрудников ГИБДД было составлено более 40 протоколов на пешеходов!

Повезло лишь несовершеннолетним – на этот раз они отделались профилактической беседой.

Как пояснили нам инспекторы, уйти от ответственности невозможно даже в том случае, если задержанный заявит, что у него нет документов:

- Здесь два варианта развития событий, - рассказал сотрудник ГИБДД. – Либо мы связываемся с дежурной частью и проверяем задержанного по специальной базе, либо задерживаем на 3 часа для установки личности. В итоге, протокол все равно будет составлен.

Кстати, эта операция «Пешеход» не первая и не последняя – подобные рейды проводятся на регулярной основе. В том числе нарушителей будут ловить и пятницу 20 декабря…

Автор: Сергей Стариков, 20 декабря 2013, в 15:30 +7
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Бизнес и власть в России: теория и практика взаимодействия»
«Бизнес и власть в России: теория и практика взаимодействия»
Тулячка Летта собирается на конкурс «Новая волна»
Тулячка Летта собирается на конкурс «Новая волна»