Во Владикавказе полицейские задержали убийцу актера сериала "Глухарь"

Во Владикавказе полицейские задержали убийцу актера сериала "Глухарь"

Преступник два года скрывался от правосудия.

Как сообщает портал "LifeNews", 18 декабря столичными сыщиками была поставлена окончательная точка в громком деле об убийстве известного актера, туляка Вячеслава Титова, тело которого с целлофановым пакетом на голове было обнаружено в квартире в центре Москвы в конце декабря 2011 года.

Спецоперация по задержанию прошла при поддержке местных правоохранителей, однако возглавить группу взялись именно столичные сыщики, сумевшие вычислить и раскрыть запутанное преступление, в котором отсутствовали свидетели и очевидные следы преступления.

Подозреваемый был задержан в пригороде Владикавказа, где скрывался почти два года от следствия. Выйти на него сыщикам удалось благодаря единственному отпечатку пальца на бутылке, обнаруженному криминалистами при осмотре места происшествия.

Совпадение спустя почти год нашлось среди местных жителей Республики Северная Осетия. И как только было установлено местонахождение беглого преступника, группа выехала на задержание.

Подозреваемым оказался 22-летний местный житель Давид Засеев, который приезжал в Москву в 2011 году на заработки. Мотивы убийцы пока неизвестны, в ближайшее время он будет допрошен следователями.

- Сотрудники полиции выезжали во Владикавказ для задержания подозреваемого в убийстве, - подтвердили в ГУ МВД по Москве. - В результате успешной спецоперации подозреваемого удалось задержать. В ближайшее время он будет доставлен в Москву.

Напомним, 40-летнего актера театра им. Маяковского задушили в собственной квартире. Труп Вячеслава нашла его мать.

По словам очевидцев, артист был полностью обнажен, а на голове у него был пакет. По предварительным данным, Вячеслава Титова ударили чем-то тяжелым по голове и потом задушили. 

Вячеслав Титов был похоронен на Смоленском кладбище в Туле.

18 декабря 2013, в 21:12 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске сгорел жилой дом
В Новомосковске сгорел жилой дом
Тулякам предстоит выбор: перечислять средства на капремонт региональному оператору или на специальный счет
Тулякам предстоит выбор: перечислять средства на капремонт региональному оператору или на специальный счет