Вандал, который осквернил аллею Победителей в Туле, заключен под стражу

Вандал, который осквернил аллею Победителей в Туле, заключен под стражу

По мнению следствия и суда, гражданин Республики Грузия Илкин Йагубов мог попытаться скрыться от органов дознания.

Накануне Советским районным судом было рассмотрено ходатайство старшего дознавателя ОП «Советский» в отношении Илкина Йагубова, который подозревается в вандализме и порче имущества на территории Центрального парка. Дознаватель просил избрать молодому человеку меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, преступление было совершено 10 декабря, в промежутке времени между 4 и 5 часами утра. Находясь на аллее Победителей, расположенной на территории Центрального парка, Йагубов умышленно повредил 8 памятных знаков с названиями городов Тульской области. Сумма материального ущерба – 123 тысячи 132 рубля. По предварительным данным, остальные задержанные наблюдали за вандалом, но не вмешивались в происходящее.

В судебном заседании прокурор и старший дознаватель поддержали заявленное ходатайство. Подозреваемый и его защитник возражали.

Ольга Дячук, пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области: 

Ольга Дячук

Судом установлено, что Йагубов Илкин является гражданином Республики Грузия и прибыл на территорию РФ. По месту пребывания временно зарегистрирован как иностранный студент ТулГУ. С 5 декабря 2013 года Йагубов отчислен из ТулГУ и ему был предоставлен месяц для оформления необходимых выездных документов. 

При таких основаниях суд пришел к выводу о том, что обвиняемый может скрыться от органов дознания и прокуратуры, чем воспрепятствует производству по делу.

Постановлением Советского районного суда в отношении Йагубова Илкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Тульской области сроком до 10 февраля 2014 года.

«Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке», – подчеркнула Ольга Дячук.

Напомним, полиция сообщила о задержании подозреваемых в вандализме вечером 17 декабря.

Фото из архива Myslo

Автор: Сергей Стариков, 20 декабря 2013, в 15:43 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясную Поляну едет режиссер Иван Вырыпаев
В Ясную Поляну едет режиссер Иван Вырыпаев
«Бизнес и власть в России: теория и практика взаимодействия»
«Бизнес и власть в России: теория и практика взаимодействия»