В Воловскую больницу привезли компьютеры, а пользоваться ими не научили

В Воловскую больницу привезли компьютеры, а пользоваться ими не научили

Оборудование бесцельно простаивало почти целый год.    

Прокуратура Воловского района провела проверку исполнения должностными лицами законодательства РФ при реализации национального приоритетного проекта «Здоровье».

В ходе проверки выяснилось, что компьютерное оборудование, поступившее в ГУЗ «Воловская ЦРБ» по программе модернизации здравоохранения в Тульской области по государственным контрактам, по целевому назначению не используется.

«Так, компьютерная техника установлена в медицинских кабинетах, однако работники ГУЗ «Воловская ЦРБ» не используют данную технику в связи с неумением использования указанного оборудования. Данные нарушения бюджетного законодательства усугубляются тем, что информационное оборудование поступило в учреждение здравоохранения в декабре 2012 года и до настоящего времени не было использовано по целевому назначению», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Выявилось и еще одно нарушение - автомобиль УАЗ, тоже поступивший в больницу в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения Тульской области, на момент проведения проверки был разукомплектован.

По факту выявленных нарушений законодательства в адрес главного врача ГУЗ «Воловское ЦРБ» Асхадулина внесено представление  с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

Автор: Сергей Стариков, 25 ноября 2013, в 10:00 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой полиция раскрыла кражу ботинок из дома
Под Тулой полиция раскрыла кражу ботинок из дома
В Белеве задержан голодный преступник
В Белеве задержан голодный преступник