В Тульской области ежедневно погибают мотоциклисты

В Тульской области ежедневно погибают мотоциклисты

А ведь официального открытия мотосезона еще не было.

Региональная Госавтоинспекция просит обратить внимание родителей молодых скутеристов и самих водителей двухколесных транспортных средств на печальную статистику.

Прежде, чем купить скутер ребенку, задумайтесь - стоит ли это делать?

12 апреля - официальное открытие мотосезона. Но с того дня, как растаял снег, ежедневно в сводки ГИБДД попадают водители скутеров.

Так, в Богородицке днем 10 апреля по улице Центральной двигался водитель мотоцикла"Ирбис". Не справившись с управлением, мужчина рухнул на проезжую часть, в результате чего получил травму головы и был госпитализирован.

Мотоцикл пострадавшего не был зарегистрирован и управлял он им без прав и без шлема.


В тот же день вечером в Кимовске насмерть разбился молодой парень. Его скутер угодил под пассажирский "ПАЗик" и развалился на части. Молодой человек улетел на несколько метров и скончался еще до приезда "скорой".

В выходные, 12 и 13 апреля, сотрудники  ГИБДД проведут ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности, в том числе для осуществления дорожного надзова на дорогах  региона начинает свою работу мотогруппа ГИБДД.

В ряде районных центров пройдут следующие мероприятия: "Нетрезвый водитель", операция "Кольцо" и "Уступи дорогу пешеходу", проводимое в рамках социальной кампании "Притормози".

Отметим, что в надзоре и контроле за дорожным движением полицейским помогают и камеры фото- и видеофиксации, которые начали свою работу на ряде улиц города.

Автор: Анна Щепетева, 11 апреля 2014, в 18:40 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Кутузова водитель сбил маму с двухлетним ребенком
На Кутузова водитель сбил маму с двухлетним ребенком
В Тульской области выбрали лучших соцработников
В Тульской области выбрали лучших соцработников