В Туле судят участника банды, которая напала на перевозчика денег

В Туле судят участника банды, которая напала на перевозчика денег

Один преступник все еще не задержан и находится в розыске.

Заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего Владимира Ежова. Мужчина обвиняется в участии в банде, хранении и перевозке огнестрельного оружия и разбое группой лиц, в особо крупном размере.

«В ходе следствия установлено, что в конце октября 2012 года Ежов добровольно вошел в состав банды, созданной Д. Совместно проживая в Туле, они незаконно приобрели и хранили по месту жительства огнестрельное оружие, в том числе револьвер, боеприпасы, гранаты. В целях совершения разбойного нападения с конца 2012 года по февраль 2013 года Д. отслеживал маршрут перемещения начальника одной из АГЗС, который на автомашине собирал выручку с нескольких заправочных станций, расположенных в ряде районов Тульской области», - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, нападение было совершено 15 февраля 2013 года, в районе АЗС в Киреевском районе. Находившийся а рулем автомобиля Ежов намеренно врезался в машину потерпевшего, в которой лежали деньги. Когда тот вышел из салона, сообщник Ежова прорвался на его место и попытался скрыться.

Однако, потерпевший оказал налетчикам активное сопротивление: сумел вытащить ключ зажигания из своей машины, догнал убегавшего с похищенной сумкой с деньгами в размере свыше 700 тысяч рублей Ежова и отобрал у него похищенное. Ежов был задержан подъехавшими сотрудниками полиции. Д. удалось скрыться, и по настоящее время он объявлен в розыск.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Тульский областной суд.

Напомним, вскоре после нападения полиция сообщала, что деньги принадлежали  ООО «Проектно-строительное предприятие «Кимовскгазстрой» и наличности было на сумму свыше 1 млн рублей. 

Автор: Сергей Стариков, 2 декабря 2013, в 09:58 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сегодня, 2 декабря, тульские власти проведут объезд города
Сегодня, 2 декабря, тульские власти проведут объезд города
«У нас еще снега нет, а протоколы на управляющие компании уже составляют», - сити-менеджер Тулы Евгений Авилов
«У нас еще снега нет, а протоколы на управляющие компании уже составляют», - сити-менеджер Тулы Евгений Авилов