В Киреевске судят мать, случайно убившую своего ребёнка
Фото из архива Myslo.

В Киреевске судят мать, случайно убившую своего ребёнка

Жительница Киреевска, уронив малыша на пол, не обратила внимания на травмы малыша и обратилась в больницу лишь спустя несколько часов.

Следствием установлено, что днём 14 мая подсудимая находилась со своим ребёнком дома. Решив переодеть дочку, он взяла малышку на руки, но внезапно отвлеклась на работающий телевизор.

Полуторамесячная девочка выпала из рук матери и сильно ударилась о гипсокартоновый лист, который был прикручен к тумбочке и служил пеленальным столиком. 

В больницу женщина обращаться не стала. Лишь спустя несколько часов, около 3.00 15 мая, мать вызвала скорую помощь. Врачи не смогли спасти малышку - она скончалась в реанимации около полудня.

Ольга Дячук, пресс-секретарь судебного департамента Тульской области:

Ольга Дячук

1 июля материалы уголовного дела были переданы в суд. Однако первое судебное заседание состоится только 21 июля, поскольку на сегодняшний день подсудимая находится в больнице.

Матери предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. 

Справка Myslo

Ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что в марте 2014 года за аналогичное преступление была осуждена жительница Чернского района. За случайное убийство младенца она отработает на государство 2 года.

Автор: Анна Щепетева, 15 июля 2014, в 17:39 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Случайный попутчик ограбил мужчину на 100 тысяч рублей
Случайный попутчик ограбил мужчину на 100 тысяч рублей
Груздев и Панченко выразили соболезнования родственникам пострадавших в московском метро
Груздев и Панченко выразили соболезнования родственникам пострадавших в московском метро