В Киреевске будут судить владелицу бригады нелегалов

В Киреевске будут судить владелицу бригады нелегалов

16 граждан Социалистической Республики Вьетнам трудились в цехе по пошиву одежды.

Киреевским межрайонным прокурором утвержден обвинительный акт в отношении местной жительницы Татьяны Медведевой. Женщина обвиняется по ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ).

«В ходе дознания установлено, что Медведева, являясь директором и единственным учредителем ООО «ТиС», организовала незаконное пребывание в РФ 16-ти граждан Социалистической Республики Вьетнам, которые осуществляли трудовую деятельность по пошиву спецодежды без соответствующих разрешений на пребывание и на осуществление трудовой деятельности на территории России», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Киреевский районный суд.

Если вина Медведевой будет доказана, ей может грозить штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, до трех лет обязательных работ, или 5-летнее лишение свободы.

Напомним, 1 октября сотрудники регионального УФМС и УФСБ провели в Богородицком районе  оперативно-профилактическое мероприятие. В ходе него на территории бывшего автотранспортного предприятия был выявлен швейный цех,  в котором  проживали  и трудились мигранты из Узбекистана.

Фото: из архива MySLO.ru

Автор: Сергей Стариков, 5 октября 2013, в 16:15 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В центре Тулы днем пытались обокрасть палатку с прессой
В центре Тулы днем пытались обокрасть палатку с прессой
В Туле частично перекрыта ул. Тургеневская
В Туле частично перекрыта ул. Тургеневская