Узловский школьник спас тонувших детей

Узловский школьник спас тонувших детей

2 мая Владислав Ермолаев, рискуя жизнью, вытащил из холодной воды 5-летнюю девочку и 3-летнего мальчика.

В прошедшие майские каникулы узловский шестиклассник Владислав Ермолаев отдыхал с мамой у дедушки с бабушкой в деревне Александровка Киреевского района. 

«Мы просто гуляли и катались на велосипедах, — рассказывает Владислав. — Потом выбежала девочка и закричала, что дети тонут. Мы с другом побежали туда. Он зашёл в воду, сняв кофту, я пошёл вслед за ним. Друг передал мне маленького мальчика без сознания, которого я вытащил на берег и начал откачивать».

«Я хотел спасти детей, чтобы они не умерли, чтобы их родители не расстраивались».

Тем временем друг Владислава, приехавший на выходные из Новомосковска, пытался доплыть до тонущей малышки, но не смог. 2 мая было прохладно, в ледяной воде пруда от холода сводило ноги.

На берегу находились две девочки, — продолжил мальчик, — я им сказал, чтобы позвали взрослых. Тогда прибежал мужчина и вытащил ребёнка из воды. А мальчик, которого я откачивал, задышал, начал плакать.

Подоспевший на помощь Дмитрий бросился в воду, обнаружил девочку в четырех метрах от берега и достал её на берег. Где всё это время находились родители едва не погибших пятилетней девочки и трехлетнего мальчика, Владислав не знал. По его словам, он сам очень волновался: так хотел спасти несчастного малыша. Однако не растерялся, волнение не помешало шестикласснику применить знания о спасении утопающих.

В школе, — поделился Владислав, — на уроках ОБЖ мы проходили, как надо делать искусственное дыхание. Этому меня учили в бассейне, я смотрел передачи по телевизору. Сделал то, что вспомнил.

За смелость, отвагу и мужество, проявленные при спасении на воде, за высокую бдительность и находчивость ученик 6 «В» класса узловской школы №1 награждён Почётной грамотой администрации района. Награду Владиславу вручила замглавы администрации Узловского района Маргарита Звягина на торжественной линейке 28 мая. Директор школы Борис Воробьев вручил мальчику благодарность комитета образования. 

По материалам газеты «Знамя»
Узловского района Тульской области.
Автор: Мария Кучерова, 29 мая 2014, в 19:03 +7
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области полуторагодовалый ребенок отравился таблетками
В Тульской области полуторагодовалый ребенок отравился таблетками
За ранение подростка из пневматики алексинец сядет на 5 лет
За ранение подростка из пневматики алексинец сядет на 5 лет