Туляка посадили за кражу звезды с «вечного огня»

Туляка посадили за кражу звезды с «вечного огня»

Кимовчанин Сергей Забазнов получил 8 месяцев колонии строгого режима.

В Кимовске Тульской области вынесен приговор местному 33-летнему жителю Сергею Забазнову. Ранее судимый мужчина обвинялся в краже бронзовой 95-килограммовой звезды с мемориала памяти погибшим воинам.

Ольга Дячук, пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области

Ольга Дячук

Забазнов с 18 по 20 июня 2013 года, находясь на территории мемориала памяти погибшим воинам, расположенном в Карачевском лесу города Кимовска, похитил бронзовую звезду с «вечного огня» мемориала. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, Забазнов ногами отодвинул звезду от огня, подождал пока она остынет, после чего перекатил ее в кустарник и скрылся с места происшествия, обратив похищенное в свою собственность. Своими действиями Забазнов причинил администрации МО Кимовский район материальный ущерб на сумму 9 500 рублей.

В связи с полным признанием Забазновым своей вины, уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства – без исследования доказательств.

Приговором мирового судьи Сергею Забазнову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Сергей Стариков, 16 октября 2013, в 10:37 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские боксеры проиграли свои бои в Белгороде
Тульские боксеры проиграли свои бои в Белгороде
Тульский атлет стал обладателем Кубка России
Тульский атлет стал обладателем Кубка России