Туляк подделал документы полицейского, чтобы отдать ребенка в детсад

Туляк подделал документы полицейского, чтобы отдать ребенка в детсад

Однако его махинации были раскрыты и сейчас документы направлены в отдел полиции «Привоказальный» для решения вопроса об уголовном преследовании.

Предприимчивый отец для того, чтобы не стоять в общей очереди на зачисление в детский сад, изготовил поддельные документы и воспользовался льготным зачислением своего чада в учреждение.

«Родитель изготовил подложный документ — справку о том, что он является сотрудником полиции в звании майора и в соответствии с Федеральным законом «О полиции» имеет право на первоочередное зачисление ребенка в дошкольное образовательное учреждение», - сообщает прокуратура Тульской области.

Однако при проверке было выявлено, что к правоохранительным органам мужчина не имеет никакого отношения.

Теперь горе-отцу грозит реальное уголовное наказание по ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Что интересно, несмотря на незаконность действий мужчины, на содержание ребенка в дошкольном учреждении это уже никак не повлияет.

На сегодняшний день в Тульской области 3,7 тысячи детей стоят в очереди в детский сад. Владимир Груздев, губернатор Тульской области, 16 октября во время совещания с министром образования Денисом Бычковым заявил, что к «1 января 2016 года в регионе не должно быть очереди в детские сады».

Напомним, что 25 октября детский сад №29 примет новую группу малышей, а также до конца года еще два учреждения распахнут свои двери для новых жителей

Автор: Анна Щепетева, 18 октября 2013, в 10:16 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев поставил своих министров под ружье
Владимир Груздев поставил своих министров под ружье
В Суворове двух друзей осудили за содержание наркопритона
В Суворове двух друзей осудили за содержание наркопритона