Туляк обвинил полицию в издевательствах над своим сыном
Скриншот видео c YouTube

Туляк обвинил полицию в издевательствах над своим сыном

Видеообращение к правоохранительным органам Тульской области майор полиции в запасе Андрей Лукашевич разместил на своем канале в YouTube.

30 сентября народный журналист Сергей Харламов прислал в редакцию портала Myslo видеообращение бывшего сотрудника полиции, майора в запасе Андрея Лукашевича к тульским правоохранительным органам.

В своем обращении Андрей Лукашевич обвинил отдел тульского УМВД в фальсификации преступления своего сына. По словам бывшего полицейского, вечером 24 сентября его сына Алексея Лукашевича, судебного пристава, задержали сотрудники местной полиции по подозрению в хранении наркотиков. Четверо мужчин скрутили Алексея, положили в его карман свёрток с наркотиками, надели на голову мешок и доставили в управление полиции. 

В отделении полиции, по словам Андрея Лукашевича, над его сыном жестоко издевались: надевали мокрую одежду и били током, заставляли пить раствор амфетамина и угрожали изнасилованием.  

Отец задержанного утверждает, что спустя два дня после задержания в ходе обыска в машине подозреваемого полицейские нашли сумку, в которой было около 300 граммов амфетамина. 

В полиции Myslo подтвердили, что в отношении Алексея Лукашевича действительно заведено соответствующее уголовное дело. Руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев рассказал, что видеообращение они уже видели:

Андрей Ярцев

В УМВД по факту публикации этого видео уже назначено проведение проверки, в рамках которой будет установлено, имело ли место то, о чём говорит этот мужчина. Если сведения подтвердятся, то сотрудники УМВД будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

Автор: Ксения Ивушкина, 30 сентября 2014, в 18:06 +5
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошли матчи чемпионата города по мини-футболу среди любителей
В Туле прошли матчи чемпионата города по мини-футболу среди любителей
В Новомосковске мужчина в медицинской маске ограбил продуктовую палатку
В Новомосковске мужчина в медицинской маске ограбил продуктовую палатку