Тулячка пошла судиться из-за смерти собаки

Тулячка пошла судиться из-за смерти собаки

Женщина требует с заводчика 30 тысяч рублей за обман и несделанные прививки.

В мировой суд судебного участка №58 Зареченского судебного района Тулы поступил иск Л. Савиной к В. Попову о расторжении договора купли-продажи собаки и взыскании убытков.

6 апреля 2013 года Савина купила за 20 000 рублей у Попова трехмесячного немецкого шпица. Заводчик обязался передать новой хозяйке здоровую собаку без породных и иных дефектов и сообщил, что собака привита.

23 июня собака заболела и через три дня умерла. По результатам диагностического теста и утверждению ветеринарного врача, смерть собаки наступила из-за отсутствия у неё необходимых прививок. Их обязательно нужно было сделать в течение 1-2 месяцев после рождения щенка. 

Теперь Савина просит расторгнуть договор купли-продажи собаки и взыскать с заводчика уплаченную за собаку сумму в размере 20 000 рублей. Также бывшая хозяйка собаки требует компенсировать ей 7 400 рублей, потраченные на лечение, 1 500 рублей, затраченные на оплату юридической помощи, а также 800 рублей за оформление родословной собаки.

24 февраля 2014 года на предварительном судебном заседании заводчик исковые требования покупательницы не признал. Он пояснил, что собака была продана здоровой и что с момента заключения сделки купли-продажи вся ответственность за животное ложится на ее хозяина.

Судебное заседание назначено на 11 марта 2014 года.

Автор: Татьяна Куприянова, 27 февраля 2014, в 11:38 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Многодетным семьям выплатят пособия независимо от возраста детей
Многодетным семьям выплатят пособия независимо от возраста детей
Депутаты внесли изменения в закон о капремонте
Депутаты внесли изменения в закон о капремонте