Тульские гаишники провели спецрейд и выявили нерадивых родителей

Тульские гаишники провели спецрейд и выявили нерадивых родителей

Стражей порядка интересовали водители, которые возят своих детей без ремней безопасности и удерживающих устройств. 

28 мая сотрудники 1-го ОБ ДПС ГИБДД провели очередной спецрейд. На этот раз стражей порядка интересовали водители, которые перевозят своих отпрысков без ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Мероприятие проводилось в канун летних каникул и предстоящего Международного дня защиты детей. По сути, это было напоминание родителям-водителям, что безопасность детей во время перевозки находится в их руках, и во многом зависит от того находится ребенок в детском удерживающем устройстве или нет.

- Рейд прошел на территории Советского района, вблизи детских дошкольных, школьных образовательных и детских лечебных учреждений, - говорит инспектор пропаганды безопасности дорожного движения 1 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области Елена Шалагинова. - Профилактическое мероприятие началось рано утром. За 1 час было проверено 20 автомашин, в салоне которых находились дети.

По словам Елены Шалагиновой, почти все родители отнеслись к безопасности своих отпрысков ответственно. И лишь трое оказались нарушителями.

- Теперь им придется заплатить административный штраф в размере 500 рублей, - добавила представитель ГИБДД. - А детям законопослушных граждан раздавались памятные подарки от Госавтоинспекции: пазлы и игры по правилам дорожного движения, тетради и блокноты.

Как гласит статистика, в 2013 году на дорогах Тулы пострадал 21 ребенок. 10 из них находились в автомобилях  своих мам и пап.

Напомним, сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические рейды различного характера. Например, 1 мая им пришлось организовать  самую настоящую погоню по улицам ночной Тулы. Преследовали «Фольксваген», водитель которого отказался останавливаться после поданного инспектором сигнала. На скорости около 90 км/ч за машиной нарушителя мчали сразу три экипажа ДПС.

В районе пересечения ул. Бундурина и ул. Каминского иномарка протаранила два забора, влетела на территорию Сквера памяти воинам-интернационалистам и врезалась  в одну из плит мемориала. Как позднее выяснилось, водитель иномарки был пьян!

Автор: Сергей Стариков, 29 мая 2013, в 13:38 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские самбистки стали призерами Спартакиады
Тульские самбистки стали призерами Спартакиады
Штрафы за незаконную рекламу увеличены
Штрафы за незаконную рекламу увеличены