Сколько людей должно пострадать, прежде чем проблема со светофором будет решена?

Сколько людей должно пострадать, прежде чем проблема со светофором будет решена?

Светофор на пересечении улицы Фрунзе и Красноармейского проспекта не работает уже второй день.

В такой ситуации ГИБДД обычно выставляет регулировщика движения, однако здесь его по-прежнему нет.

 23 сентября здесь прямо на «зебре» была сбита 57-летняя женщина. По словам Сергея Карасева, который стал невольным свидетелем страшного ДТП, 19-летняя девушка, водитель «Дэу Нексия», не заметила переходившую дорогу женщину:

Сергей Карасев

Картина была страшная. Хорошо, что учился на спасателя, смог помочь и вызвать службы. Крови было немерено, девушка, водитель авто, вся тряслась и постоянно падала в обморок.

Сергей, муж пострадавшей в аварии:

- Там не работал светофор. Машины остановились, и мы начали переходить дорогу. Жена шла немного впереди. В правом ряду стояла легковушка, а в среднем - автобус. Я обратил внимание, что в левом ряду какое-то движение... Повернул голову, чтобы предупредить жену, но было уже поздно... Я увидел, как она перелетает через машину и падает на голову. Сейчас она в реанимации в тяжелом состоянии, никого не узнает и ничего не помнит. Врачи говорят, что, возможно, память к ней так и не вернется...

По словам Сергея Карасева, сегодня (24 сентября) около 12 часов дня он звонил в ГИБДД и узнавал, когда починят светофор или хотя бы выставят регулировщика. На что получил ответ, что «пока чиним». А светофор так и не работает. Регулировщика на одном из самых аварийных перекрестков Тулы так и нет.

«Сколько еще людей должно пострадать, чтобы проблема была решена?» - задает логичный вопрос Сергей Карасев. 

Корреспондент Myslo обратилась в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Тульской области и получила такой ответ:

- Мне некогда заниматься этим вопросом. У нас тут машину угнали и объявлен «Перехват». Так что поставить на этот перекресток мне некого. Там нет электричества, как починят, так и заработает.

Сергей отмечает, что люди бегают прямо перед машинами, и при нем уже неоднократно были моменты, когда водитель успевал остановиться в самый последний момент. А неподалеку расположена школа...

Автор: Анна Щепетева, 24 сентября 2013, в 15:55 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Чернском районе в ДТП пострадали четыре человека
В Чернском районе в ДТП пострадали четыре человека
Богородицкому дворцу посвятили поэму
Богородицкому дворцу посвятили поэму