На «Тулачермете» похитили 113 тонн чугуна

На «Тулачермете» похитили 113 тонн чугуна

Ущерб от действий грабителей составил 1 млн 380 тысяч рублей.

В УМВД отказались указывать название предприятия, однако из наших достоверных источников нам стало известно, что чугун был похищен с крупнейшего тульского металлургического предприятия - ОАО «Тулачермет».

Злоумышленники, пытавшиеся скрыться с места преступления на пяти самосвалах, были задержаны отрядом ОМОН и сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тульской области.

Номерные знаки преступники предусмотрительно заклеили полиэтиленом, чтобы их не могли зафиксировать камеры видеонаблюдения.

Задержанными оказались трое туляков, один из которых вор-рецидивист, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

На сегодняшний день проводятся оперативно-следственные мероприятия, в связи с чем пока остается неизвестным, были это сотрудники металлургического предприятия или посторонние, которым удалось на него проникнуть «путем проезда на машинах».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая в особо крупном размере» (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Слитки чугуна и стружка изъяты для экспертизы.

Уточнение: трое задержанных не были за рулем самосвалов - они являлись организаторами и исполнителями преступления. Пятеро водителей грузовиков, возможно, будут проходить по делу, как свидетели.

Автор: Анна Щепетева, 14 января 2014, в 11:26 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Кутузова задержали водителя-наркомана
На ул. Кутузова задержали водителя-наркомана
В 2014 году начнут восстанавливать ул. Металлистов
В 2014 году начнут восстанавливать ул. Металлистов