Прохожие помогли полицейским задержать грабителя

Прохожие помогли полицейским задержать грабителя

Преступник под угрозой ножа пытался отобрать у девушки сумку.

В Центральном районе Тулы с помощью 19-летней девушки и двух мужчин сотрудники полиции задержали злоумышленника, совершившего разбойное нападение.

По предварительной версии, неизвестный напал на тулячку в вечернее время неподалеку от остановки общественного транспорта на улице Оборонной. Угрожая ножом, он потребовал отдать ему сумку и все имеющиеся у девушки ценности. Однако та не растерялась и вступила в борьбу с нападавшим. Встретив неожиданную реакцию, похититель чужого имущества поспешил скрыться.

Осознав, что, не получив желаемого, неизвестный может продолжить нападать на женщин, девушка последовала за злоумышленником. Шла поодаль, соблюдая дистанцию, и наблюдала за мужчиной. По пути обратилась к автолюбителям – двое мужчин поблизости ремонтировали машину. Девушка объяснила ситуацию, и те согласились ей помочь.

Туляки задержали злоумышленника и не отпускали его до приезда полиции. Прибывший на место происшествия наряд вневедомственной охраны доставил подозреваемого в отдел полиции «Центральный».

В процессе установления личности задержанного выяснилось, что мужчина не раз привлекался к уголовной ответственности. 36-летний житель деревни Белугино Ясногорского района ранее судим за кражу, грабеж, разбой, а также за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Руководство регионального Управления МВД благодарит граждан, оказавших помощь при задержании подозреваемого в совершении преступления.
 

Автор: Дмитрий Алисин, 18 ноября 2013, в 19:19 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев принял участие в совещании о ходе исполнения Указов Президента
Владимир Груздев принял участие в совещании о ходе исполнения Указов Президента
В Туле проходит Международный фестиваль ВГИК
В Туле проходит Международный фестиваль ВГИК