Продавцы пива не боятся полиции

Продавцы пива не боятся полиции

Всего несколько дней назад в торгующую спиртным палатку наведывались стражи порядка, а там уже снова идет бойкая торговля в запрещенном месте и в неположенное время.

В редакцию Тульского городского портала MySLO.ru обратился читатель. По его словам, в торговой палатке рядом с домом №24 по ул. Вильямса в Туле даже в запрещенное время можно «легко и непринужденно купить пиво».

Мы сразу же отправились по указанному адресу и убедились, что информация верна. Отстояли небольшую очередь и купили для вида стакан кваса. За это время - около семи минут - продавец совершенно без опаски продала «страждующим» не менее 5 литров разливного пива. На часах было 12.30. Как известно, в супермаркетах в это время отделы со спиртным закрыты, как того требует законодательство.

Между прочим, «конспирацию» здесь не особенно соблюдают - один из покупателей приобрел полулитровый стакан пива, зашел за палатку и употребил хмельной напиток по назначению. При этом мужчину даже не смутило, что он стоит прямо напротив отдела ГИБДД УМВД России по г. Туле…

Конечно же, мы сразу же позвонили в полицию и сообщили стражам порядка о нарушении закона. Нам пообещали во всем разобраться. Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru обещают обязательно проследить, будет ли в этой палатке продолжаться торговля пивом.

Кстати, не далее, как 10 июля на официальном сайте региональной полиции был размещен пресс-релиз. В нем сообщалось, что именно эту палатку уже проверили и выявили там факт торговли пивом в запрещенном месте и в неположенное время. Однако, как видим, визит стражей порядка на нарушителей закона не подействовал…

Напомним, с 1 июня 2013 года купить алкоголь на территории Тульской области можно строго с 14.00 до 22.00. Однако торговцы быстро нашли в законе лазейку и очень скоро зарегистрировались как предприятия общественного питания (ПОП).  Поэтому с 8 июля вступил в силу новый закон, касающийся запрета продажи алкогольной продукции в ПОП, которые расположены в нестационарных помещениях и имеют менее 6 столов и 24 посадочных мест для посетителей.

Автор: Сергей Стариков , 13 июля 2013, в 13:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Уволенную после скандала с зарплатами главбуха педколледжа №2 восстановили из-за несовершеннолетнего ребенка
Уволенную после скандала с зарплатами главбуха педколледжа №2 восстановили из-за несовершеннолетнего ребенка
Чернские пожарные спасли взрослого и ребенка
Чернские пожарные спасли взрослого и ребенка