Полиция задержала телефонного террориста, «заминировавшего» гостиницу

Полиция задержала телефонного террориста, «заминировавшего» гостиницу

Сейчас мужчина даёт признательные показания.

По сообщению пресс-службы областного УМВД, сотрудниками полиции установлен и задержан местный житель 1985 г.р., подозреваемый в ложном сообщеним о заминировании гостиницы «Москва». По предварительным данным, сначала в вечернее, а затем в ночное время у подозреваемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, произошли конфликты с персоналом в фойе отеля. После этого мужчина совершил звонок с мобильного телефона и сообщил о том, что в гостинице находится взрывное устройство.

В течение нескольких часов полицейские проводили мероприятия по установлению личности мужчины и выяснению его местонахождения. Оперативники обнаружили подозреваемого в Скуратовском микрорайоне. Сейчас мужчина даёт признательные показания. Ему грозит уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма до 3-х лет лишения свободы.

Напомним, что утром в четверг 14 ноября в дежурную часть УМВД России по Тульской области поступило сообщение от неизвестного о том, что в гостинице на ул. Путейской в Туле заложено взрывное устройство.

Сотрудниками полиции незамедлительно были предприняты меры по эвакуации находящихся в помещениях гостиницы, обеспечена безопасность граждан. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, взрывотехник, кинолог с собакой.

В 10.45 сотрудниками полиции завершена проверка помещений гостиницы. Проверены подвальные и технические помещения, коридоры, 40 офисов и 220 гостиничных номеров. В результате проверки взрывное устройство не обнаружено.
 

Автор: Дмитрий Алисин, 14 ноября 2013, в 18:11 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Засветись» с ГИБДД!
«Засветись» с ГИБДД!
Жительница Узловой пожаловалась Владимиру Груздеву на то, что детям негде заниматься творчеством
Жительница Узловой пожаловалась Владимиру Груздеву на то, что детям негде заниматься творчеством