Погибшие на Новомосковском шоссе нарушили правила дорожного движения

Погибшие на Новомосковском шоссе нарушили правила дорожного движения

К трагедии привели сразу два фактора: невнимательность водителя и то, что мужчина и женщина переходили дорогу в неположенном месте.

Сотрудники УГИБДД продолжают выяснять обстоятельства смертельного ДТП, которое произошло утром в пятницу 24 января на Новомосковском шоссе в Туле. Однако уже сейчас можно сказать, что погибшие мужчина и женщина грубо нарушили правила дорожного движения и переходили дорогу в неположенном месте. Именно это и привело к трагедии.

- В это время я ехал на работу и услышал удар и скрежет железа, - рассказал очевидец происшествия, туляк Дмитрий Бузин. – Потом увидел, как в направлении от центра города по дороге скользят два автомобиля. При этом серебристую «Тойоту» начало крутить и она остановилась только после того, как ткнулась задним бампером в снег на обочине. Вторая машина тоже остановилась. Потом из одного из автомобилей выбежала женщина и побежала к тому месту, где на проезжей части лежали два сбитых человека. Я сразу же вызвал «скорую» и ГИБДД.

Как сообщили в региональном УГИБДД, ДТП произошло в 7.30 утра и в ДТП участвовали три автомобиля: «Тойота», «Хендай» и «Ниссан». По предварительной информации, водитель «Тойоты» не заметил людей, переходящих дорогу слева направо и сбил их. От удара пешеходов отбросило на встречную полосу, где на них совершил наезд «Хендай». В это же время «Тойота» по касательной столкнулась с «Ниссан».

Личности погибших все еще устанавливаются – у мужчины и женщины не было при себе документов. Предварительные причины наезда  - переход проезжей части в неустановленном месте и отсутствие на одежде пешеходов светоотражающих элементов.

Татьяна Петрик, сотрудник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области:

Татьяна Петрик

С начала года в 45 ДТП погибло уже 16 пешеходов, большинство из которых сознательно нарушали Правила дорожного движения и не обеспечили свою безопасность использованием светоотражающих элементов в темное время суток.

Отметим, что тела погибших еще даже не были убраны, а другие пешеходы, не обращая внимания на них и две машины ДПС с проблесковыми маячками (!), пытались перебежать дорогу в этом же самом месте.       

Личности погибших установлены - это работники гипермаркета "Линия".

Автор: Сергей Стариков, 24 января 2014, в 11:07 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская самбистка выиграла золото первенства России
Тульская самбистка выиграла золото первенства России
Тульские велосипедисты завоевали первое золото в Санкт-Петербурге
Тульские велосипедисты завоевали первое золото в Санкт-Петербурге