Под Тулой врач-психиатр выдавала «липовые» справки

Под Тулой врач-психиатр выдавала «липовые» справки


Обвиняемой грозит либо крупный штраф, либо лишение свободы на срок до семи лет.

В Веневский районный суд поступило уголовное дело в отношении врача-психиатра Донской. Женщина обвиняется в коммерческом подкупе по 11 преступлениям. Все нарушения закона были совершены ей в тот момент, когда она работала  директором медицинского Центра ООО «Опора» и одновременно исполняла обязанности врача-психиатра.

«В период с декабря 2011 года по  февраль 2013, с целью личного материального обогащения, Донская оказала содействие  в оформлении фиктивных листков нетрудоспособности в качестве оправдательного документа причин отсутствия на рабочем месте, одиннадцати гражданам города Венева. За выдачу листка нетрудоспособности граждане передавали ей денежные средства от 2800руб. до 3500руб», - сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.


В настоящее время гражданка Донская находится под подпиской о невыезде. Если ее вина будет доказана, ей может грозить как крупный штраф (до 70-кратной суммы коммерческого подкупа), так и лишение на срок до семи лет, со штрафом до 40-кратной суммы подкупа. 

Автор: Сергей Стариков, 23 июня 2013, в 17:32 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На фестивале во Владивостоке посмотрели на тульское море
На фестивале во Владивостоке посмотрели на тульское море
В Туле пройдет 19-й Чемпионат России по воздухоплаванию
В Туле пройдет 19-й Чемпионат России по воздухоплаванию