Петербуржца судят за гибель сотрудника тульской ДПС

Петербуржца судят за гибель сотрудника тульской ДПС

Житель Санкт-Петербурга стал виновником аварии, в которой погиб сотрудник тульской ГИБДД.

Напомним, 19 октября 2012 года на 182-м км автодороги «Крым» (Ленинский район) произошло серьёзное ДТП. Столкнулись «Тойота» под управлением 36-летнего жителя Санкт-Петербурга и «Шевроле-Ланос» под управлением 32-летнего инспектора 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области. После удара автомобили врезались в стоящий на обочине грузовик «МАЗ».

Сотрудник ГИБДД и его пассажир от полученных травм скончались на месте. Еще один пассажир  «Шевроле» был госпитализирован в Ваныкинскую больницу города Тулы.

В «Тойоте» пострадала 31-летняя пассажирка.

25 июня заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Ленинградской области Александра Солодовникова. Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц".

Суд избрал для Солодовникова меру пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Алена Гвоздева, 25 июня 2014, в 17:33 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители области чаще всего жалуются на перебои водоснабжения
Жители области чаще всего жалуются на перебои водоснабжения
Пенсионные накопления за 2014 год россиянам не вернут
Пенсионные накопления за 2014 год россиянам не вернут