На суде депутат облдумы Николай Звягинцев не признал своей вины

На суде депутат облдумы Николай Звягинцев не признал своей вины

27 января в Центральном районном суде начали рассматривать уголовное дело в отношении депутата Тульской облдумы и председателя региональной организации «Всероссийское общество инвалидов». 

Напомним, депутата подозревают в том, что в 2009 году он мошенническим путем похитил 5 млн. рублей, которые выделялись из федерального бюджета на поддержку общероссийских общественных организаций. Планировалось, что на эти средства будет построена автомойка, на которой предоставят рабочие места для инвалидов. Но автомойка построена не была, а деньги были переведены на счет коммерческой организации (обладающей признаками фирмы-однодневки) по фиктивному договору строительного подряда. В декабре 2009 года Звягинцев представил фиктивный отчет в ООО «ВОИ» о целевом использовании 5 млн. рублей.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

27 января в зале суда Николай Звягинцев заявил, что свою вину не признает и что говорить он будет только после того, как в суде рассмотрят все доказательства. А адвокат Звягинцева отметил, что прокуратура так и не определилась, кому именно действия депутата причинили ущерб - Министерству труда и соцзащиты России или Всероссийскому обществу инвалидов Москвы.

Истцы на судебное заседание не явились, слушание было перенесено на 29 января.

Фото Андрея Лыженкова

27 января 2014, в 16:42 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

От налоговой базы предприятий региона зависит выполнение Указов Президента
От налоговой базы предприятий региона зависит выполнение Указов Президента
Во взорвавшейся в Новомосковске квартире жил археолог
Во взорвавшейся в Новомосковске квартире жил археолог