На депутата облдумы Николая Звягинцева заведено уголовное дело

На депутата облдумы Николая Звягинцева заведено уголовное дело

Используя должностное положение, он мошенническим путем похитил 5 миллионов рублей у инвалидов.

Напомним, по версии следствия, преступление было совершено в период  с января 2008 по май 2009 года. Будучи председателем Тульской РОООО «Всероссийское общество инвалидов», депутат мошенническим путем похитил 5 млн рублей. Деньги выделялись из федерального бюджета на поддержку общероссийских общественных организаций.

В ходе следствия установлено, что 20.06.2006 года Звягинцев был избран председателем Тульской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Используя полномочия председателя, в мае 2009 года он представил в ООО «ВОИ» для участия в конкурсе по созданию новых рабочих мест для инвалидов пакет документов от имени «Олимп-Плюс» г. Узловая, содержащих заведомо для него недостоверные сведения о земельном участке, на котором бизнес-планом предусматривалось строительство автомойки. На основании указанных документов 9 июня 2009 года ООО «ВОИ» приняло решение о выделении Тульской области 5 млн. рублей для реализации бизнес- проекта по строительству автомойки в г.Узловая.

Из поступивших с июля по сентябрь 2009 года на расчетный счет ТРО ООО «ВОИ» 5 млн рублей Н. Звягинцев 4 млн рублей в период с 10 сентября по 30 октября 2009 перечислил на счет коммерческой организации ( обладающей признаками фирмы-однодневки) по фиктивному договору строительного подряда, а затем в декабре 2009 года представил фиктивный отчет в ООО «ВОИ» о целевом использовании 5 млн рублей. Фактически автомойка построена не была.

Судом в отношении Н. Звягинцева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

Автор: Дмитрий Алисин, 13 января 2014, в 19:36 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области ведётся подготовка к празднику Крещения
В Тульской области ведётся подготовка к празднику Крещения
Тульский боксер не добрался до «Золотых перчаток»
Тульский боксер не добрался до «Золотых перчаток»