Мошенники обворовывали пенсионерок под видом сотрудников поликлиники

Мошенники обворовывали пенсионерок под видом сотрудников поликлиники

Доказаны, по крайней мере, два эпизода.

Как сообщили в пресс-службе УСД по Тульской области, Щекинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Дьячковой Н.Ф., совершившей два преступления, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Оба преступления были совершены осенью 2013 года. Сначала в сентябре ранее судимая Дьячкова Н.Ф. с несовершеннолетней Б., проследовав за престарелой Л., прошли в подъезд жилого дома в пос. Первомайский. В подъезде они представились пожилой даме сотрудниками Первомайской поликлиники и под предлогом необходимости оформить документы по обмену медицинского полиса зашли в ее квартиру. Пока пенсионерка писала под диктовку Дьячковой заявление на кухне, сообщница Дьячковой - несовершеннолетняя Б. - обошла другие комнаты квартиры и украла тонометр и деньги, которые нашла в серванте и шкафу.

О том, что ее обокрали, потерпевшая догадалась только после того, как мошенницы ушли. Пенсионерке был причинен материальный ущерб на сумму 14500 рублей.

А в ноябре 2013 года та же преступная парочка аналогичным способом обворовала еще одну пенсионерку, но на этот раз сумма ущерба составила 51 тысячу рублей.

В отношении несовершеннолетней Б. уголовное преследование прекращено по п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ (амнистия). Дьячковой Н.Ф. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор: Дмитрий Алисин, 17 февраля 2014, в 21:30 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексинского врача осудили за торговлю больничными
Алексинского врача осудили за торговлю больничными
Администрация Тулы хочет отсудить у дорожников более 1 млрд рублей
Администрация Тулы хочет отсудить у дорожников более 1 млрд рублей