Инспектор ДПС перекрыл дорогу, чтобы перевести бабушку

Инспектор ДПС перекрыл дорогу, чтобы перевести бабушку

Старушка пыталась перейти дорогу возле «Гостиного двора», но самостоятельно смогла дойти только до середины проезжей части, а затем испугалась интенсивного движения.

Как рассказал корреспонденту Myslo один из читателей, сегодня днем он наблюдал поразившую его картину: инспектор ДПС перекрыл дорогу для того, чтобы ее могла перейти пожилая женщина:

«Это было прямо напротив ТЦ «Гостиный двор». Может, и не по Правилам дорожного движения, но очень трогательно и добро». 

Вместе с руководителем отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области Татьяной Петрик нам удалось выяснить подробности этого необычного доброго поступка.

Как оказалось, «инспектора-рыцаря» зовут Дмитрий Тетнев и он служит в 1 ОБ ДПС ГИБДД. Полицейский рассказал, что он ехал по служебным делам и увидел, что в районе трамвайных путей стоит испуганная бабушка. В силу преклонного возраста пенсионерка подвергала свою жизнь нешуточной опасности – водители ее словно не замечали и никто не хотел остановиться, чтобы пропустить женщину.

В итоге единственным мужчиной на дороге оказался инспектор. Дмитрий вышел из патрульного автомобиля, остановил движение, взял бабушку под руку и перевел пенсионерку через проезжую часть…

Татьяна Петрик, сотрудник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области:

Татьяна Петрик

Не нужно забывать о том, что преклонный возраст, как и юный, накладывает свой определенный отпечаток на поведение в жизни. В данном случае пенсионерка могла просто испугаться движущегося автомобиля или сигнала клаксона, сделать неосторожный шаг в сторону и попасть под колеса. Поэтому инспектор поступил правильно как с человеческой точки зрения, так и со служебной: он предотвратил возникшую на дороге аварийную ситуацию.

 

Автор: Сергей Стариков, 3 апреля 2014, в 17:43 +9
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал-2» принял участие в Кубке Бьянкони
«Арсенал-2» принял участие в Кубке Бьянкони
Пенсионер совратил 10-летнюю внучку
Пенсионер совратил 10-летнюю внучку