Эксклюзив: в Туле очевидцы спасли жертву похищения

Эксклюзив: в Туле очевидцы спасли жертву похищения

В центре города двое неизвестных жестоко избили мужчину и пытались увезти его в неизвестном направлении.

Днем в пятницу 8 ноября в районе пересечения ул. Советской и ул. Сойфера была совершена попытка похищения человека. Об этом корреспонденту Тульского городского портала Myslo рассказал один из очевидцев произошедшего.

 

Алексей, очевидец

Я сидел в машине, ждал жену. Впереди меня стояла иномарка. Смотрю – к этой машине, с двух сторон за руки, подводят молодого человека. Я сначала подумал, что это сотрудники полиции кого-то арестовывают. Потом сопоставил – дорогая иномарка, одежда на них недешевая да и не похожи они на сотрудников полиции. Они усадили его в машину – один сел рядом, второй за руль – и тронулись. Я сразу же позвонил в полицию, объяснил ситуацию и продиктовал номера машины. И в этот момент автомобиль остановился. Из салона выскочил парень – весь в крови.

По словам Алексея, следом выбежали похитители, которые начали избивать беглеца. Он и другие очевидцы подбежали к авто, и Алексей начал оттаскивать парня в сторону, что спугнуло злоумышленников и заставило их скрыться с места преступления.

Как рассказал корреспонденту жертва преступления, Михаил (имя изменено), ранее ему на телефон поступали звонки с угрозами. Неизвестный человек требовал отдать некий долг в размере 60 тысяч рублей. По словам Михаила, он никому не должен такую сумму.

- Если бы не Алексей, я бы уже мог быть мертв! – заключил Михаил. – Они ведь мне уже и удавку какую-то на шею накинули. Благо веревка, или что там было, зацепилась за куртку! И телефон у меня сразу отобрали...

В настоящее время случившимся занимаются сотрудники полиции. Мы следим за развитием событий.  

Автор: Сергей Стариков, 8 ноября 2013, в 15:41 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» ждет в гости оренбургский «Газовик»
Тульский «Арсенал» ждет в гости оренбургский «Газовик»
В Тульской любительской волейбольной лиге ожидаются суперматчи
В Тульской любительской волейбольной лиге ожидаются суперматчи