Адвокат Виктора Волкова: "Дудка организовал на меня нападение"

Адвокат Виктора Волкова: "Дудка организовал на меня нападение"

Юрист внес ходатайство с требованием посадить бывшего губернатора Тульской области под арест.

В пятницу 31 мая в Советском районном суде города Тулы продолжается рассмотрение дела экс-директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова и бывшего губернатора региона Вячеслава Дудки.

Сегодняшнее заседание началось со скандала. Адвокат Виктора Волкова Игорь Понкратов заявил, что Вячеслав Дудка организовал на него нападение, и поэтому экс-главу региона следует поместить под арест в сизо. По словам Олега Понкратова, нападение на него было совершено 25-го мая.

Напомним, по версии следствия, в ноябре 2010 года Виктор Волков, якобы будучи в сговоре с губернатором Вячеславом Дудкой, получил через посредника 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН».

Следователи полагают, что деньги были даны чиновникам за предоставление корпорации земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией. Общая площадь участка – 25,5 тысячи квадратных метров.

Дело в отношении взяткодателя было прекращено за истечением срока давности.

Посредник – бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов – тоже был освобожден от ответственности в связи с полным раскаянием и так кстати «подоспевшими» изменениями в УК РФ.

Автор: Сергей Стариков, 31 мая 2013, в 11:10 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

1 июня в центре Тулы перекроют движение
1 июня в центре Тулы перекроют движение
Тульские велогонщики успешно выступили в Воронеже
Тульские велогонщики успешно выступили в Воронеже