Фото очевидца.

Очередной скандал в тульском морге: куча тел на полу, а новые стеллажи пусты

Очевидец прислал в редакцию видео из морга. Осторожно, кадры могут вас шокировать! Минздрав прокомментировал происшествие.

В распоряжении редакции Myslo оказалось видео из тульского Бюро судебно-медицинской экспертизы, сделанное несколько дней назад. Полностью его мы публиковать не будем из этических соображений. На кадрах видно, что в помещениях морга тела складируют прямо на полу: в мешках или одеялах, а также просто на голом кафеле. 
 
Трупы валяются, как мусор. При этом, по сообщению нашего источника, в помещении холодильника ТОБ СМЭ есть новые металлические стеллажи, но они почему-то не используются. 
 
Как рассказал очевидец, буквально вчера в бюро поступили еще и специальные поддоны, на которые всё же сгрузили валявшиеся на полу тела. Но почему только сейчас?
 
В пресс-службе регионального минздрава на запрос Myslo пояснили, что морг работает в штатном режиме, никаких «перегрузок» не было.
 
UPD в 11.55 коментарий минздрава дополнен: В январе в Бюро судебно-медицинской экспертизы проводилась установка  стеллажей для хранения тел. Фото сделаны во время подготовки стеллажей к монтажу.  Ограничений в приеме и хранении тел в этот период не было. Сегодня по факту публикации сотрудник ведомственного контроля регионального минздрава выехал в Бюро: тела умерших хранятся в соответствии с установленными нормами. 
 
 

Напомним, ровно год назад тульский морг прогремел с аналогичным скандалом на всю страну. Более двадцати тел (речь шла о невостребованных трупах) разной степени давности валялись на полу в помещениях, не оборудованных холодильными установками. 

 
 
После этого за полтора месяца морг претерпел несколько проверок: его проверяли Роспотребнадзор, региональный минздрав и прокуратура. Итогом прокурорской проверки стало вынесенное руководству бюро представление об устранении нарушений.
 
 
Но устранить их непросто: у ТОБ СМЭ маловато площадей, а само здание имеет довольно солидный возраст. Скорее всего, это потребует некоторых денежных вливаний.  
 
После этого морг проверила Генеральная прокуратура РФ и нашла множество нарушений: навязывание услуг, нехватка оборудования и «левые» заказы (подробно – в специальном материале Myslo). Летом 2020 года возбудили уголовное дело. Но пока обвинение никому не предъявлено: по делу проходит слишком большой объем документации. Расследование продолжается.

 

Есть интересная история, новость, фото или видео? Телефон редакции 57-07-07. Или пишите:
Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
4 февраля 2021, в 10:39 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Шатске из-за коммунальной аварии отключили холодную воду
В Шатске из-за коммунальной аварии отключили холодную воду
На пожаре в Плавске погибла пенсионерка
На пожаре в Плавске погибла пенсионерка