Смерть ребенка при обрушении стены: чернский прокурор внес представление чиновникам

Смерть ребенка при обрушении стены: чернский прокурор внес представление чиновникам

В тот день два брата 12 и 17 лет отправились на соседний участок, где находились остатки стен полуразрушенного частного дома.

Прокуратура Чернского района Тульской области провела проверку по факту гибели 3 мая 12-летнего мальчика в результате обрушения на него кирпичной стены заброшенного здания в с. Ержино. В результате обрушения стены несовершеннолетний получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.
 
Напомним, в тот день два брата 12 и 17 лет отправились на соседний участок, где находились остатки стен полуразрушенного частного дома. Им было поручено отобрать пригодные кирпичи. Предполагалось, что впоследствии они будут использованы на своем участке. 

Самые крепкие кирпичи находились в полуразрушенной стене дома. Возможно, чтобы удобнее было отколоть их, братья решили подкопать одну из стен. Подкопанная 1,5-метровая стена оказалась неустойчива и рухнула, придавив 12-летнего парня. 

От полученных повреждений ребенок скончался по пути в больницу.

В ходе проверки установлено, что на территории администрации «Липецкое» Чернского района расположены здания, техническое состояние которых представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, в зданиях оконные проемы не застеклены, внутри скопился бытовой мусор, отсутствуют ограждения и знаки, предупреждающие об опасности.
 
Однако, в нарушение требований законодательства об основах охраны здоровья граждан, об общих принципах организации местного самоуправления, мер к установлению собственников помещений либо к обращению зданий и земельных участков в муниципальную собственность, ограничению доступа посторонних, в неиспользуемый жилой фонд, а также на охрану указанных зданий и сооружений и на их снос администрацией муниципального образования не принималось, что привело к тяжким последствиям.
По результатам проверки прокурор района в адрес главы АМО «Липецкое» Чернского района внес представление.
В связи с данным трагическим фактом главы администраций муниципальных образований Чернский, Северное, Тургеневское Чернского района прокурором района предостережены о недопустимости нарушения законодательства.
 
По факту гибели несовершеннолетнего следственными органами проводится доследственная проверка, результаты которой находятся на контроле прокуратуры Чернского района, прокуратуры области.
 
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
18 мая 2018, в 15:09 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле ремонтируют Павшинский мост
В Туле ремонтируют Павшинский мост
Из окна тульской многоэтажки выпал мужчина
Из окна тульской многоэтажки выпал мужчина