В Донском пьяный мужчина чуть не зарезал продавца

В Донском пьяный мужчина чуть не зарезал продавца

Решив свести с женщиной личные счеты, преступник несколько раз ударил ее ножом в голову, шею и грудь. Врачам удалось спасти жизнь пострадавшей.

Донской городской суд признал виновным 26-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Как установил суд, 24 ноября 2016 года между 5.30 и 5.41 осужденный, будучи пьяным, решил расквитаться со знакомой, к которой питал личную неприязнь.

Вооружившись ножом, он прошел в помещение магазина и попытался убить женщину-продавца, нанеся ей множественные удары ножом в грудь, голову, шею и руки, после чего с места происшествия скрылся.

Жизнь 32-летней женщины удалось спасти усилиями медицинских работников.

По результатам рассмотрения уголовного дела Донским городским судом несостоявшемуся убийце назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, также с осужденного в пользу потерпевшей взыскано 400 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор суда в законную силу не вступил. 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Ирина Голубицкая, 11 июля 2017, в 09:39 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как сэкономить на ремонте до 50%?
Как сэкономить на ремонте до 50%?
В Тульской области сгорел грузовой MAN
В Тульской области сгорел грузовой MAN