В Белевском районе более 160 многоквартирных домов не готовы к зиме

В Белевском районе более 160 многоквартирных домов не готовы к зиме

Об этом рассказал на заседании прокурор Тульской области Александр Козлов.

27 сентября состоялось заседание коллегии под руководством прокурора Тульской области Александра Козлова. 

– В ходе проверок соблюдения законности при подготовке к предстоящему отопительному сезону прокурорами выявлено более 300 нарушений. Для их устранения в суд направлено 19 исковых заявлений, внесено 148 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 56 человек. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 12 человек. 67 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. По материалам, направленным в порядке ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования, возбуждено 3 уголовных дела, – рассказал прокурор.

По его словам, только после прокурорского вмешательства управляющие компании провели ремонт в домах, отремонтировали крыши, застеклили подъезды, заменили отдельные участки теплосетей.

По результатам рассмотрения представлений прокуроров Советского, Зареченского районов Тулы, Богородицкого и Киреевского межрайонных прокуроров управляющие компании ООО «УК «21 Век», ООО «Тулжилхоз», ООО «Косогорское ЖКХ», ООО «УК Ваш Дом» приступили к ремонту многоквартирных домов, подготовке их к работе в зимних условиях.

В Арбитражном суде в настоящее время оспаривается законность договоров ответственного хранения объектов теплоснабжения, заключенных между администрацией муниципального образования Ясногорский район и ООО «Теплотен» с нарушением требований Федерального закона «О теплоснабжении».

По материалам проверок прокуроров Привокзального, Пролетарского, Центрального районов Тулы в отношении ООО «Жилхоз Привокзального района города Тулы», ООО «УК «Управдом», ОАО «Фирма «РЭМС», не перечисливших в ресурсоснабжающие организации собранные с населения денежные средства за потребление теплоресурсов, возбуждены уголовные дела.

После проведенного в прокуратуре области 18 августа 2016 года совещания УМВД России по Туле возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ в отношении ООО УК «ОМД» и ООО «Косогорское ЖКХ» в связи с причинением ущерба АО «Тулатеплосеть».

К отопительному сезону котельные подготовлены на 97%, жилой фонд - на 93%.

В Белевском районе более 160 многоквартирных домов не готовы к осенне-зимним условиям.

Также нерешенным остается вопрос, связанный с пуском газа на 6 котельных Киреевского района, деятельность которых приостановлена 17 августа на основании судебных решений из-за нарушений требований промышленной безопасности.

Автор: Кристина Вернигорина, 27 сентября 2016, в 14:30 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Активисты ОНФ проверили в Донском качество домов, в которых живут переселенцы из аварийного жилья
Активисты ОНФ проверили в Донском качество домов, в которых живут переселенцы из аварийного жилья
Молодой человек, который попал в ДТП, приехал в Тулу на заработки?
Молодой человек, который попал в ДТП, приехал в Тулу на заработки?