Председатель правления Тульской федерации бокса присвоил почти полмиллиона рублей

Председатель правления Тульской федерации бокса присвоил почти полмиллиона рублей

Деньги были выделены из бюджета области на проведение лжемероприятий.

Советский районный суд города Тулы начал рассмотрение уголовного дела по обвинению председателя Правления общественной организации «Федерация бокса Тульской области».

Мужчина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным предварительного расследования обвиняемый в период с апреля по декабрь 2014 года предоставил в Комитет Тульской области по спорту и молодежной политике фальшивые документы о проведении трех спортивных мероприятий.

На лжемероприятия из бюджета Тульской области выделили 270 600 рублей, 105 000 рублей и 109 100 рублей соответственно, и обвиняемый распорядился деньгами по своему усмотрению.

В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

16 сентября 2016 года по делу было проведено очередное судебное заседание, в ходе которого судом объявлено об окончании судебного следствия. Судебное заседание отложено на 21 сентября 2016 года на 10.00 часов для подготовки сторон к прениям, и пройдет в открытом судебном режиме в помещении Советского районного суда города Тулы по адресу улица Демонстрации, 25, в 224-м зале судебного заседания.

Автор: Ирина Голубицкая, 20 сентября 2016, в 08:02 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У Винни-Пуха появится новый друг – пингвин
У Винни-Пуха появится новый друг – пингвин
За кражу продуктов и сигарет тулячка заплатит штраф в 100 тысяч рублей
За кражу продуктов и сигарет тулячка заплатит штраф  в 100 тысяч рублей