Шералиев: «С 2006 года я пил водку утром, в обед и вечером»
Сирожиддин Шералиев. Фото Дмитрия Дзюбина

Шералиев: «С 2006 года я пил водку утром, в обед и вечером»

По словам обвиняемого в убийстве косогорской семьи, пить он начал из-за проблем с отцом – тот постоянно требовал от сына денег.

24 июня в Тульском областном суде проходит очередное заседание по делу об убийстве семьи из пяти человек на Косой Горе. Суд зачитал заявление обвиняемого Сирожиддина Шералиева от 17 июня 2016 года.

В заявлении Шералиев поднимает тему взаимоотношений со своей семьей. В частности, вспоминает эпизод из детства, когда отец заставил его убить собаку, которую они потом ели всей семьей. Обвиняемый пояснил, что зарезал собаку, потому что его родители болели, а собачье мясо могло их вылечить. Чем именно болели, Шералиев не уточнил, однако существует миф о том, что собачье мясо необходимо есть при туберкулезе (официальной медициной этот факт не признан).

Кроме того, в заявлении обвиняемый признался в алкоголизме. Отец Шералиева не работал и постоянно требовал, чтобы сын отправлял ему деньги. А Сирожиддин мечтал накопить на дом, но не мог, потому что приходилось все, что он зарабатывал, отдавать семье…  На этой почве Шералиев запил: «С 6 мая 2006 года я начал пить водку утром, в обед и вечером», – признаётся обвиняемый.

Автор: Кристина Вернигорина, 24 июня 2016, в 12:07 −7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле на выходные: жара под 30!
Погода в Туле на выходные: жара под 30!
На «Открытом регионе» запустили сервис «График отключения горячей воды»
На «Открытом регионе» запустили сервис «График отключения горячей воды»