Фото Максима Котенева

Прокуратура заинтересовалась ЧП в косогорской школе

5 апреля двое учащихся школы №66 разлили в туалете сильно пахнущее вещество, в результате чего отравление получили 15 детей.

Напомним, во вторник, 5 апреля, из школы №66 на Косой Горе эвакуировали всех учеников. Причина - детская шалость, которая обернулась настоящим ЧП. Двое шестиклассников принесли в школу бутылку с сильно пахнущей жидкостью - как пишет пресс-служба региональной прокуратуры, это был бензин для разбавления масляных красок. Из-за распространившегося едкого запаха часть учащихся почувствовали себя плохо, жаловались на головокружение и тошноту. В больницу на скорой увезли 15 детей, после оказания помощи девять из них отпущены домой, шестеро - госпитализированы.

Нарушителей, один из которых состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, выявили педагоги и служба безопасности школы.

На место происшествия выезжал прокурор Привокзального района г.Тулы Николай Боткин.

- В настоящее время проводится прокурорская проверка соблюдения в образовательном учреждении, подразделении по делам несовершеннолетних и муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам проверки будет дана оценка полноты и эффективности принятых органами системы профилактики мер, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Результаты доследственной проверки, проводимой органами полиции по данному факту, прокуратура Привокзального района г.Тулы взяла на контроль.

5 апреля 2016, в 15:29 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясногорске спасли кота, который почти неделю находился под завалами взорвавшегося дома
В Ясногорске спасли кота, который почти неделю находился под завалами взорвавшегося дома
Тульские школьники с поражения начали Суперфинал КЭС-Баскет
Тульские школьники с поражения начали Суперфинал КЭС-Баскет