В Тульской области с начала года сгорело шесть автомобилей
Фото предоставлено пресс-службой МЧС.

В Тульской области с начала года сгорело шесть автомобилей

ГУ МЧС по Тульской области напоминает водителям, что делать в случае возгорания автомобиля.

С начала 2016 года в Тульской области произошло шесть зарегистрированных возгораний автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области.

Два случая произошли в течение последних суток: утром 11 января в Туле на улице Приупской сгорела «Шкода Фабиа», а ночью в Алексине загорелась «Газель». В обоих случаях в автомобилях выгорели салоны и моторный отсек. К счастью, и в Туле, и в Алексине обошлось без пострадавших.

Как отмечают спасатели, наиболее распространенной причиной возгорания автомобилей является короткое замыкание в электропроводке. При этом машина может полностью выгореть за 3-5 минут, то есть за минимальное время, когда пожарный расчет МЧС прибудет на место происшествия.

В связи с этим ГУ МЧС по Тульской области советует водителям придерживаться инструкции по действиям в случае возгорания авто.  

Что делать в случае возгорания автомобиля

При появлении пламени в первую очередь необходимо вызвать пожарных, а затем предпринимать действия по тушению самостоятельно. Сначала необходимо приоткрыть капот, сделав первый щелчок из салона. Тогда между крышкой капота и корпусом появится щель, куда вы сможете вставить раструб огнетушителя.

Огнетушителем нужно сбить пламя и только потом открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения.

Все легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми огнетушителями с вместимостью не менее 2 л (типа ОП-2 или ОХ-2).

Огнетушители должны располагаться в салоне автомобиля, в непосредственной близости от водителя. Отсутствие огнетушителя лишает владельца автомобиля возможности потушить возгорание на начальном этапе. Такими же негативными последствиями грозит и неумение пользоваться огнетушителем. Поэтому необходимо заблаговременно изучить инструкцию к огнетушителю.

Также существует автоматическая система пожаротушения для автомобилей, которая представляет собой небольшой цилиндрический баллон с охладителем, огнетушащим составом и пусковым устройством. Она монтируется в пожароопасных местах – моторный отсек, отсек топливного бака и т.д., и запускаются автоматически от воздействия на термочувствительный шнур открытого пламени, искр, появляющихся при пожаре, или вручную, нажатием кнопки. Автоматическая система пожаротушения может эффективно погасить возгорание в первые секунды, что является очень важным.

Автор: Антон Чембуров, 11 января 2016, в 13:29 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вечером 12 января в Туле ожидается сильный снегопад
Вечером 12 января в Туле ожидается сильный снегопад
Футболисты тульского «Арсенала» вышли из отпуска
Футболисты тульского «Арсенала» вышли из отпуска