В Пролетарском районе 40-летний мужчина угнал «семерку», разбив стекло
Фото из архива Myslo

В Пролетарском районе 40-летний мужчина угнал «семерку», разбив стекло

Пьяного любителя покататься на чужом задержал дежуривший наряд ДПС.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, в ночь на пятницу, 18 декабря, экипаж ДПС, дежуривший в Пролетарском районе Тулы заметил автомобиль ВАЗ-2107. Машина ехала по опасной траектории, потому у стражей порядка возникло подозрение, что водитель пьян.

Остановив машину для проверки, полицейские увидели, что у левой передней двери разбито стекло, а мужчина, сидящий за рулём, имеет явные признаки опьянения.

На законное требование полицейских предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль, а также пройти освидетельствование на состояние опьянения, сидевший за рулём ответил отказом, но показал паспорт.

В ходе проверки полицейские установили, что 40-летний безработный ранее судимый мужчина, управлявший автомобилем, никогда не получал водительского удостоверения и не является владельцем машины.

Так как помимо административных правонарушений (отказ от законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления) имелись признаки уголовно-наказуемого деяния, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции «Криволученский».

При дальнейшем выяснении обстоятельств получила подтверждение версия об угоне.

По предварительным данным, подозреваемый неправомерно завладел автомобилем, угнав его от дома по улице Островского путём разбития бокового стекла. В настоящее время полицейские выясняют все детали совершённого противоправного деяния.

Автор: Алена Гвоздева, 18 декабря 2015, в 10:54 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россияне просят Деда Мороза вылечить рак и погасить кредит
Россияне просят Деда Мороза вылечить рак и погасить кредит
Правительство РФ не поддержало повышение стипендий до минимального прожиточного минимума
Правительство РФ не поддержало повышение стипендий до минимального прожиточного минимума