Москвич искал в Тульской области наёмных убийц для бывших коллег

Москвич искал в Тульской области наёмных убийц для бывших коллег

Мужчина хотел организовать убийство и похищение троих руководителей организации, чтобы завладеть деньгами, принадлежащими ООО.

Роман Ерёмичев работал главным бухгалтером в одной из московских организаций. Он узнал, что на расчётный счёт организации каждый месяц поступает крупная сумма денег. Тогда в голове мужчины и созрел коварный план: он решил организовать хищение и убийство генерального директора и учредителя компании, а затем убить и женщину, работавшую в должности финансового директора ООО, чтобы после получить все деньги, принадлежащие организации.

19 декабря 2014 года он уволился из организации по собственному желанию и приступил к реализации идеи. По задумке, нужно было похитить мужчин-руководителей, завладеть их флеш-картами, печатью компании, банковскими картами с пин-кодами и электронным ключом с кодом доступа к программе «Банк-клиент». Роман также хотел  узнать у потерпевших кодовое слово для ввода в программу и заставить их подписать доверенности, дающие право предоставлять интересы компании. После этого он собирался убить мужчин.

За помощью в организации преступлений Ерёмичев обратился к своему знакомому из Алексина.

Сам мужчина жил там некоторое время и решил, что пришло время воспользоваться старыми связями. Роман рассказал своему приятелю о задуманном. Но товарищ поделился информацией с УМВД России по Тульской области.

После этого он, действую в рамках оперативно-разыскных мероприятий, подсказал Ерёмичеву исполнителя преступления. Им стал сотрудник полиции, якобы согласившийся совершить убийство и похищение за денежное вознаграждение.

2 марта 2015 года Роман передал ему флешку с фотографиями мужчин, рассказал об их маршрутах передвижения и месте работы. И отдал 50 000 рублей в качестве предоплаты.

8 апреля 2015 года сотрудник полиции подтвердил убийство женщины и получил ещё 150 000 рублей за готовящиеся покушения на мужчин-руководителей московского ООО.

Через несколько дней, 15 апреля, исполнитель отчитался о якобы совершённом похищении генерального директора и учредителя. В  подтверждение он предоставил их вещи. Ерёмичев отдал «исполнителю преступления» ещё 400 000 рублей, после чего и был задержан на месте сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование преступления завершено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения.

41-летний Роман Ерёмичев обвиняется в совершении преступлений по статьям «Организация приготовления к похищению человека из корыстных побуждений» и «Организация приготовления к убийству, сопряжённая с похищением человека, по найму».

Автор: Оксана Косякова, 5 ноября 2015, в 13:58 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как проходила транспортировка пострадавших в ДТП с автобусом «Москва-Ереван»
Как проходила транспортировка пострадавших в ДТП с автобусом «Москва-Ереван»
Семье из Киреевска грозят отключить газ, воду и электричество
Семье из Киреевска грозят отключить газ, воду и электричество