Тульское кафе оштрафовано на 1 миллион рублей

Тульское кафе оштрафовано на 1 миллион рублей

Директор кафе попыталась дать взятку оперуполномоченным, выявившим факт розничной продажи алкоголя в кафе.

По инициативе прокурора области Александра Козлова, ООО «СНЕЖАНА» привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры.

Тамара Власенко, директор ООО «СНЕЖАНА», ранее была признана виновной в покушении на дачу взятки. Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки - 300 тыс. рублей.

При рассмотрении уголовного дела было установлено, что 8 апреля в кафе «Спотыкач» в ходе проверки был установлен факт нарушения правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ). Власенко Т.И. в тот же день предложила оперуполномоченным взятку размером в 10 тыс. рублей за то, чтобы те не составляли протокол об административном правонарушении. Власенко была задержана.

Привлечение к уголовной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица, согласно действующему законодательству, не освобождает от ответственности за коррупционное правонарушение юридическое лицо.

Поэтому, по результатам возбужденного административного дела, мировой суд №60 Привокзального района оштрафовал ООО «СНЕЖАНА» на 1 млн рублей.

Автор: Софья Багрова, 24 сентября 2015, в 18:17 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском районе незаконно жгли мусор
В Пролетарском районе незаконно жгли мусор
Из-за ДТП на улице Рязанской образовалась огромная пробка
Из-за ДТП на улице Рязанской образовалась огромная пробка