Городская больница №11 нарушила права инвалида

Городская больница №11 нарушила права инвалида

Пострадавшая не получила должного санаторно-курортного лечения так как в ее справке не было отметок о травмах спинного и головного мозга.

Прокуратура Пролетарского района провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения в Городской больнице №11. Поводом для проверки стало обращение заявительницы о нарушении прав ее дочери-инвалида на санаторно-курортное лечение, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как следует из обращения заявительницы, 26 февраля 2015 года для ее дочери была оформлена справка на санаторно-курортное лечение с отметкой на травму спинного и головного мозга. Справку женщина сдала в ФНС.

Заявительница получала справки отметкой на травму головного и спинного мозга с 2012 года, однако в 2015 году травму не отметили, а заявительницу об этом не оповестили.

Из-за изменений в справке изменились и место и продолжительность санаторно-курортного лечения, о чем заявительница не была уведомлена. Это нарушило ее право на получение информации о своих правах.

По результатам проверки в адрес главного врача Городской больницы №11 внесено представление об устранении нарушений в сфере здравоохранения, а врач-невролог привлечен к дисциплинарной ответственности.

Автор: Софья Багрова, 22 сентября 2015, в 19:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле выбрали финалисток конкурса «Мисс Студенчество - 2015»
В Туле выбрали финалисток конкурса «Мисс Студенчество - 2015»
49 тысяч доз вакцины против гриппа поступило в Тульскую область
49 тысяч доз вакцины против гриппа поступило в Тульскую область