Врачу предложили взятку за анонимное лечение наркозависимого

Врачу предложили взятку за анонимное лечение наркозависимого

Пришедший к заведующему отделением первого приступа мужчина попросил анонимно вылечить своего приятеля от наркомании.

Утверждено обвинительное заключение бывшему заведующему отделением первого приступа клинической психиатрической больницы №1 им. Каменева 44-летнему Александру Тимонину. Он обвиняется в получении денежной взятки в значительном размере.

Установлено, что к Тимонину обратился гражданин с просьбой об анонимном лечении своего знакомого П. от наркомании. Тимонин сообщил ему перечень симптомов тревожно-депрессивного расстройства, необходимые для госпитализации в отделение первого приступа, и велел сообщить при регистрации в приёмном отделении и госпитализации в стационар вымышленные анкетные данные.

Тимонин, в соответствии с должностной инструкцией, мог быть лечащим врачом П., этим гарантируя ему анонимность.

 

После оформления необходимых для госпитализации документов мужчина, попросивший о лечении своего знакомого, вернулся к Тимонину и передал ему взятку в размере 30 тыс. рублей – за госпитализацию П. и его дальнейшее лечение.

Дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Давший Тимонину взятку гражданин от уголовной ответственности освобождён в связи с примечанием к ст. 291 УК РФ.

 

Статья 290. Получение взятки

ч. 2. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере - наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Статья 291. Дача взятки

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Автор: Софья Багрова, 26 августа 2015, в 17:48 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле открылся ресурсно-методический центр «Мир, доступный для всех»
В Туле открылся ресурсно-методический центр «Мир, доступный для всех»
Главный федеральный инспектор Тульской области вышел на пенсию
Главный федеральный инспектор Тульской области вышел на пенсию