На проспекте Ленина упавший с крыши кусок барельефа травмировал женщину
Фото инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия

На проспекте Ленина упавший с крыши кусок барельефа травмировал женщину

В связи с этим управляющая компания спешно проводит реставрацию обветшалых элементов декорации дома.

В Туле на проспекте Ленина кусок барельефа, отвалившийся от дома №65 по проспекту Ленина (в районе пересечения с ул. Первомайской) упал на проходившую мимо женщину, нанеся ей серьёзную травму. Инцидент произошёл в конце июля, однако известно о нём стало только сейчас, когда власти начали реставрацию дома.

Женщина была госпитализирована, сейчас её жизни ничего не угрожает.

Дом №65 по проспекту Ленина – один из четырёх домов, построенных для партийной элиты СССР в середине XX века, в нём сейчас располагается Дворец бракосочетания. Во время строительства крыша была украшена барельефом, элементы которого со временем обветшали и стали осыпаться на тротуар. 

Как рассказал  начальник главного управления по Центральному территориальному округу Александр Ёлкин, в связи с данным инцидентом теруправление обратилось в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию:

– Мы обратились в прокуратуру и ГЖИ с указанием на то, как управляющая компания следит за вверенными ей объектами и как их обслуживает, – рассказал Александр Ёлкин. – Насколько нам известно, УК уже приступила к ремонту дома, работы уже идут.

На сегодняшний день в доме №65 управляющая компания действительно приступила к ремонту обветшалого участка крыши. Уже удалены все изношенные элементы декорации здания, в ближайшее время специалисты УК будут проводить полный ремонт барельефа.   

Автор: Антон Чембуров, 18 августа 2015, в 17:49 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк топором отрубил своей знакомой палец, разделывая тушку курицы
Туляк топором отрубил своей знакомой палец, разделывая тушку курицы
Молодой туляк до смерти избил мужчину
Молодой туляк до смерти избил мужчину