Суд отклонил апелляционную жалобу Сергея Офицерова
Сергей Офицеров

Суд отклонил апелляционную жалобу Сергея Офицерова

Жалобы его подельников Геннадия Бухтоярова, Надежды Вебер, Александра Воронкова и Андрея Большакова также были отклонены.

Тульский областной суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы Сергея Офицерова, Геннадия Бухтоярова, Надежды Вебер, Александра Воронкова и Андрея Большакова, которые ранее были приговорены к различным срокам за злоупотребление должностными полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры.  

Приговор вступил в законную силу. 

Напомним, 5 марта 2015 года бывшего главу администрации Донского Сергея Офицерова, который обвинялся в превышении должностных полномочий в ходе строительства жилого комплекса, приговорили к 6 годам колонии общего режима.

Кроме того, ему запретили занимать руководящие должности в течение трёх лет.

По 10 эпизодам незаконного премирования, в которых также обвинялся Сергей Офицеров, экс-чиновник был оправдан. Бывшие заместители и подельники Офицерова – Александр Воронков и Сергей Бухтояров, были приговорены к аналогичным срокам. Андрей Большаков и Надежда Вебер были приговорены к 3 годам колонии общего режима.

 

История с коррупционным скандалом в администрации Донского началась ещё в 2010 году. Руководству города выделили деньги из Фонда содействия реформированию ЖКХ на строительство жилого комплекса для переселения семей из аварийного жилья. Договор с генеральным подрядчиком администрация заключила вместе с ГУКС «ТулоблУКС». 

К маю 2011 года на счёт подрядной организации было перечислено 102 миллиона, все документы о приёмке работ были подписаны. Однако на деле оказалось, что многие работы либо не были выполнены вообще, либо были выполнены не в полном объёме.

На документах стояли подписи заместителей главы администрации Донского Александра Воронкова и Андрея Большакова, о чём сам Сергей Офицеров не мог не знать.

Делом заинтересовалась прокуратура и следственный комитет. После проверки выяснилось, что из 102 млн рублей свыше 46 млн были израсходованы необоснованно – деньги строительная компания получила, а объекты так и остались незавершенными, хотя на бумаге все обязательства были выполнены. Следователи завели уголовное дело, и в итоге на скамье подсудимых оказались сразу пять человек – к Сергею Офицерову и его заместителям добавились руководители ГУКС «ТулоблУКС»: сперва Геннадий Бухтояров, а затем и сменившая его на этом посту Надежда Вебер. Последняя, к слову, до возбуждения уголовного дела успела занять должность директора департамента строительства Тульской области, однако, оказавшись под следствием, покинула этот пост.

Автор: Антон Чембуров, 4 августа 2015, в 11:07 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Венёвском районе на пожаре погибли два пенсионера
В Венёвском районе на пожаре погибли два пенсионера
«Арсенал» вернул себе лидерство
«Арсенал» вернул себе лидерство